したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

会議室|ふるやの森

50たけふみ ◆etv6OBblL2:2012/04/25(水) 22:50:40 ID:GPq4psaQ0
コンタクトが最終目標ではないし、コンタクト実現後の次に目標としている事柄も違うでしょうが、コンタクトを実現させるという一次目標は同様のはずで。

坂田氏は、古谷氏の提案している工程ではこの一次目標が達成できないと感じるので抗議をしているわけですよね。
ゆえに、ふるやの森や銀河連邦フォーラム、このスピ流掲示板で主張をしていると。

コンタクト実現という目的では、同じ志を持つ者なので、喧嘩してようが意見が相違しようが、協調の余地があるわけで、ここで議論を展開する価値も十分にあると僕は考えるわけです。
恐らく、ハイアーセルフ33氏やミコノ氏も同様でしょう。

そのための議論をする、言い換えれば、問題を解決する糸口を探っていきたいわけです。

なので、
試しに、ファーストコンタクトを実現させるという目下の目標あたりから詰めてみましょうか。

坂田氏が見据えている道筋を知りたいわけです。

■古谷氏が提案しているコンタクトの流れ

既存コンタクティを介して、銀河連邦日本からメンバーを選抜して、銀河連邦とのコンタクトを実現しようとしている。

選抜メンバーは、古谷氏を含む告知済みの面子に加えて、正式発足した銀河連邦日本からも選抜するのかな。その辺りは不明ですが、大枠で上述の流れを想定しているのでしょう。

■坂田氏が提案するコンタクトの流れ

※ここに記載されるであろうコンタクトの流れを、上述のような表現で簡単に説明してもらえますか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板