したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

会議室|ふるやの森

42ハイアーセルフ33:2012/04/25(水) 10:07:26 ID:02iZroyo0

法律論を具体的に調べたわけではないのですが、よく考えてみれば、坂田さんの言うような法律はあるのでしょう。というもの、例えば私が政治色がないということで、ある趣味のフォーラムに入ったとします。もちろん入会の規約にも政治的な活動などを支援することは全く記載されていません。

私としてはすでにある党を支持し、ある政治家も支援していたとします。そして私はある程度知られた著名人であったとします。それが一夜にして、政治色のあるフォーラムのメンバーであったということが起こりうるわけです。それは自分の支持政党でもなければ、政策が同意できるものでもなく、むしろ対立するということがあり得ます。

このことがこれまで支援していた政党や政治家、あるいは同じ支援者仲間に知られた場合、私は信用失墜になる可能性もあります。もし私が政治家なら、二足のわらじを履き、両方の支援者を得ようとする悪質な政治家というレッテルを貼られてしまうかもしれません。あとからそれが「陥れられた策略」だったと気がつくこともあるでしょう。
こうした様々な可能性を封じるための法整備として、坂田さんのあげた法律があるのかもしれませんね。(あくまで現時点の私の意見)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板