レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
会議室|ふるやの森
-
(坂田さん)
>●1 崇高なサ・ルー・サのコメント
>サ・ルー・サのコメント等、崇高な形而上学的なものに、政治は不要である。
まずここで、「政治」とは何かという定義が必要です。政治とは単に、世の中をある統治理念(憲法)のもと、具体的な法律やその他施策に落とし込んで、それらを効率的・効果的に実現するための意志決定行為です。
それには大きくは二種類あります。ひとつはこれまでの人間の恐怖や利己的欲望にもとづく、「分離政治」ともいうべきもの。もうひとつは、高き神意識の反映としての統治という「神性政治」です。もともと政治とは、「まつりごと」といって、そうしたものでした。私がいう「銀河連邦党」の理念とは、まさにこれです。
ですから高次元のアガルタや宇宙人の世界でも、そのレベルにあった統治機構と政策の実施はあります。そして地球もそうなろうとしていることは、銀河連邦やその他チャネリングでも繰り返し述べられています。
坂田さん、どうですか?ここまでのことは同意されますか?
(追伸)私は銀河連邦党をつくったりする予定はありません(笑・・念のため)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板