レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
会議室|ふるやの森
-
(追記・誤字訂正)
ふるやさん。
今、GFLJが問題になっていないのは、GFLJに財産がないからです。
このままでいくと、今後、さらに火種が大火になる可能性があります。たとえば、GFLJはフリエネルギーの開発や普及について書いていた
ように思います。もし、GFLJのメンバーの誰かがチャネリングでフリーエネルギー技術
の情報を得て、それを他のメンバーの誰かが設計して、その設計図に莫大
な高値が付いたとします。
その場合にふるやさんが任意で気に入らないメンバーを退会させるとした
らどうなるでしょうか。それは社会的に許されることでしょうか?それとも反社会的でしょうか?
仮にふるやさんが退会させるとしても、そうなるとわかっていたら、誰も
GFLJのメンバーとして参加いないでしょうし、ふるやさんはメンバー
から悪魔のようだと罵られるでしょう。
ふるやさんの処分が正しいとしても、そういうことを明記しないでメンバーを集めているとしたら、やはり問題があると言われても仕方ない
のです。また、上記のように財産が発生した場合、坂田さんが将来、ふるやさんの
過去の退会処分は不当であって、自分もメンバーの一人なのだから報酬を
得る権利があると主張される可能性もあります。
あらゆる面でGFLJには問題満載と言えます。そこから波及して、リーダーの資格がないとはいろいろ言われているの
です。だから、坂田さんがふるやさんがリーダー失格というのも単なる
誹謗中傷とは言えない可能性もあります。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板