レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
会議室|ふるやの森
-
坂田さんへ
>§11 不偏不党な立場
>2 公共性・公益性より不偏不党
>フォーラムは公共性・公益性よりフォーラム内部(お役所的に)は政治的自由が制限され、
]]>不偏不党な立場で物事を考える義務がある。
この「義務」ということですが、これは銀河連邦の理念からして、その延長の活動としては「当然そうなるべきもの」という、坂田さんのお考えです。私もそれは同感です。
ただ古谷さんは、「新党市民」の基本理念が、これからの時代の先進的な理念をもったものという判断のもと、銀河連邦の理念と「基本的には一致し矛盾しない」という考えだったのだと思います。そうでなければ古谷さんの中で矛盾(葛藤)が起きてしまいますから。ただ、このことが正確な見立てだったかは、また別な話ですが。
では、ここで話を「新党市民」に移してみます。坂田さんからみて、「新党市民」の理念や発言、行動は銀河連邦のそれとどのような点で一致しないと考えますか?逆にいうと一致していれば、問題なかったわけですよね?
もし私が「銀河連邦党」という銀河連邦の理念をうけた政党をつくった場合、それは「不偏不党」の理念です。そうであれば、その政党から古谷さんが出馬しても、差し支えないというのが坂田さんのお考えでしょうか?
とりあえずここまでをお尋ねします。これから外出しますので、次回の返答は午後8時以降と思っていてください。
よろしくどうぞ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板