レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
会議室|ふるやの森
-
ふるやさんへ
>残念ながら意味不明です。あなた自身の考えを聞いているのです。
分かりました。では法律論からではなく、私が常識と判断する点から見ての私見を
述べます。これまでの詳細をさらっていないので、このような答えになりますが・・。
もし古谷さんのフォーラムでの言動が、単に政治的な話題として個人的な思想の開陳をしているだけなら、何の問題もありません。政治的家として立候補しても、またその方面で活動をしていても問題ではありません。個人的活動ですから、それは自由です。
ただ、坂田さんが指摘しているように、銀河連邦日本の思想として、特に政治色のあるイデオロギーを持ち込み、それを銀河連邦日本の基本思想として組み込むということは、入会の際の規約にありませんから、古谷さんの一存でするのは「おかしい」ということになります。
また、古谷代表への信頼がなければ、銀河連邦日本のメンバーになれないというのも規約にもないのに除名はおかしいというのも、うなずけます。そもそも会の活動の主旨は、アセンションをサポートする企画の実行ですから、個人としての代表への信頼とは関係ない話です。イベントに価値を感じ、協力してやりたい方が集まって実行していただければいいのですから。それを全国的につくっていくわけですよね。なら一個人の信頼は何の関係もないと思いますよ。
ただ、フォーラム内での反対意見は、みんなの気勢や求心力を削ぐという実際のネガティブ効果があり、それは困るというのも分かります。ですから、それについての規約になければならないわけです。最初から書いておけば良いのです。
このくらいでよいでしょうか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板