レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
会議室|ふるやの森
-
詳しい利用案内は当サイトのローカルルールを参照のこと。
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/11650/
ふるやの森に掲載された記事にて、記事内容から逸脱した話題でコメントが連投される場合があります。
ブログのコメント欄で記事と無関係な話題を長々と議論をされてしまうと、他のコメントを阻害してしまいます。
この場合の議論場所として当スレを設置します。
また、上述以外でもふるやの森の記事に関して、議論を行える場所とします。
会議室スレですので、根拠を示して議論を行うよう心がけてください。
雑談の場合は、別途スレを活用してください。
雑談|ふるやの森
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11650/1330692001/
-
たけふみさんへ質問です。
>ブログのコメント欄で記事と無関係な話題を長々と議論をされてしまうと、他のコメントを阻害してしまいます。
>この場合の議論場所として当スレを設置します。
このスレは、
・ブログ(ふるやの森)の内容に関する議論の場。
・コメント欄(ふるやの森)の内容(ふるやの森の本記事ではなく、コメント欄の内容)に関する議論の場。
のどっちに対応したスレでしょうか?
-
>>2
は私です。名前を入れ忘れました。
-
>>2
ふるやの森の記事と関係ない議論に派生する場合は、ふるやの森のコメント欄に投稿するのではなくて、この場所でどうぞ、
という意味です。
ですから、>>2の項目風に書くならば、
・ブログ(ふるやの森)の内容に関する議論の場。
・コメント欄(ふるやの森)の内容(ふるやの森の本記事ではなく、コメント欄の内容)に関する議論の場。
・投稿記事と関連性がない話題に派生した議論の場。
です。
『ブログ(ふるやの森)の内容に関する議論の場』
に関しては、ブログコメント欄の議論ですんなり解決する場合もあるでしょうから、そんな場合はブログのコメント欄でやり取りすればよいかなと思います。
ただ、他のコメントを阻害しているかもと論者達や利用者が判断する場合、
『投稿記事に関連する話題でも場所を移した方がよいと判断した議論の場』
として活用してもらえればという感じですね。
表現がわかり難い場合はまたご指摘ください。
-
>>4
投稿記事に関連するコメント議論に関する補足。
記事とコメントが関連するならそれらを一緒に記載しておいた方が情報としては有用でしょうから、コメント投稿の頻度を下げるとか各自工夫をしてブログのコメント欄を活用した方がよいと考えますね。
-
☆古谷さん、反論して下さい☆☆
新党市民に所属する古谷茂さん
§1 たったこれぽっちの反対意見で、フォーラム銀河連邦日本からの永久追放!!
新党市民所属の古谷さんは、反対意見がでれば、即「永久除名」
ミニ政治団体が、反対意見を認めない、これでは北朝鮮の「独裁」である。
新党市民は、「恐ろしや!!」・「恐ろしや!!」
§ バイブレーションが高まらないとシップに乗船することができません
§このブログに逆らうと宇宙船に乗船できませんよ
どっちが正しいでしょう☆☆
http 山根君子の声・・・このブログに詳しく書いてあります。
-
成りすましを防ぐ方法としてトリップ機能がとても有効です。
したらばのQ&A:「トリップ」っていったい何ですか? - livedoor ヘルプ
ttp://help.livedoor.com/jbbs/qa635
利用方法は簡単なので、ぜひ活用してください。
それから、この掲示板利用はWEBブラウザでも可能ですが、2ちゃんねるブラウザだとより便利です。
雑談|ふるやの森
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11650/1330692001/6/
-
坂田さんへ
坂田さんと古谷さんの双方へ確認しておかなければ話が進まない点があります。
>>6
>新党市民所属の古谷さんは、反対意見がでれば、即「永久除名」
・坂田さんの認識では、反対意見が出れば「永久除名」。
まずこの認識が正しいかどうか確かめなければなりません。
(この点については、古谷さんの意見を聞くしかありません。)
-
それと私から、坂田さんへお聞きしたいことがあります。
ttp://flatheat177.ning.com/forum/topics/5712408:Topic:80690?xg_source=activity&id=5712408%3ATopic%3A80690&page=2#comments
ここをみると、古谷さんが問題視されているのは
>古谷さんは、不適格だと思います☆☆ (坂田)
という、坂田さんの発言になります。そして、
>私を不信任される場合は銀河連邦フォーラムを退出して自分のSNSを新設するのが筋ではありませんか?
という古谷さんの発言から、古谷さんをリーダーとして信任することが、銀河連邦フォーラムの
入会条件というように読み取れます。
本来「坂田さんが古谷さんを不適格だと思う」権利を古谷さんが奪うことはできません。
これは他の人が対象であっても同様です。
しかしながら、古谷さんが「銀河連邦フォーラムの入会条件として古谷さんをリーダーとすること」定め、
他のメンバー全員がそれに賛同するのならば、それは団体の入会条件として成り立ちます。
入会条件は、その団体で話し合って決めればよいのですから。
(今回、その話し合いがなされたのかどうかは知りませんけど)
そこで、坂田さんへ質問ですが、
古谷さんをリーダーとすることが入会条件になっている団体へ入会する価値はあると思ってますか?
-
坂田丈夫(山根君子)さんへの処置
1 銀河連邦フォーラムへの参加を停止する。
2 今後のフォーラムへの再入会を認めない。
3 これから結成する銀河連邦日本(GFLJ)への入会を認めない。
但し、この処置は期限を定めず、当人の反省の度合いに応じて解除の余地を残すものとする。
(永久的な処置とはしない)
2012年 4月22日 銀河連邦フォーラム 主宰者 古谷 茂
・・・・・
古谷さんは、不適格だと思います☆☆ (坂田)
2012-04-14 17:11:45
>>クイーンを介して銀河連邦から日本のリーダーとしての任命と祝福をいただきまし
☆☆ 斉藤さんのチャンネルなら信用しません。
>> Unknown (s) 2012-04-14 16:30:19
リーダーとなられたのなら、一国会議員の応援など
あまり関係ない情報は掲載しないほうがいいかもしれ
ないですね。新しく来られる方が困惑すると思います。
上記に賛同します☆☆
古谷さんは、不適格だと思います☆☆
・・・・・
2012-04-14 18:32:24
-
山根君子の声・・・http://yamanekimiko.at.webry.info/
に詳しく主張しています。
>>そこで、坂田さんへ質問ですが、
古谷さんをリーダーとすることが入会条件になっている団体へ入会する価値はあると思ってますか?
坂田☆☆
これでgoogleばリンクします。 【投稿記事】銀河連邦2/12 : 人類がこれから果たす新しい使命
和解・☆☆銀河連邦御中☆☆ (山根君子)
2012-02-20 16:51:49
☆☆和解☆☆
山根君子
平成24年2月20日
サルーサのコメントに大きな衝撃を受けました。
「あー!!!、生きていて良かった」。
それから、人生観が180度変わりました。
サルーサのコメントを何気なく読んでいると、何気なく胸が高まり意識もしないのに、涙が勝手に出て暫くは読めなかったです。
これこそ、人生で自分が求めていたものだと感激しました。
これと云うのも、古谷さんの翻訳があり、人生60にしてやっと『魂の求めるもの』に縁あって触れる事ができました。その時の気持ちは、古谷さんには、『魂の求めるものに出会いさせて頂いた』感謝以外何も無いです。
今こうして、書いてる最中にも、サルーサのコメントに巡り遭えた
感激が、胸の中から湧いて涙し、本当は、声を出して泣きたいのを我慢しています。
古谷さんには、不満はありません。サルーサに巡り遭えた感激・感謝です。『有難うございました。』。
古谷さん☆☆
あなたは、
☆☆私の命を救いました☆☆
☆☆有難うございます☆☆
坂田☆☆
古谷さんをリーダーとすることは、不適切だと思うですが、フォーラムで100パーセント吸収しなくて良いです。
1パーセントでも、自分が学べたら、吸収できたらそれで良いと思っています。
-
私を不信任される場合は銀河連邦フォーラムを退出して自分のSNSを新設するのが筋ではありませんか?
自分が中心になって別の組織を作ってください。
上の助言についてどう考えますか?
明日一日待ちます (flatheat)
・・・・・
1:33pm の 4 月 15, 2012 について 古谷 茂 が返信
引用が多すぎて何を言いたいのかがつかめませんが・・
1 斎藤さんのチャネリングを信用しない
2 したがってそのメッセージにある銀河連邦の要請も信用しない。
3 私と斎藤さんが中心でリードする銀河連邦日本の発足に反対である。
ということが言いたいのですね?
・・・・・
-
固定リンク4:45pm の 4 月 15, 2012 について 古谷 茂 が返信
坂田さんへ
あなたが、上の主張を銀河連邦フォーラムで続けるつもりなら、
このフォーラムへの参加をお断りせざるをえません。
銀河連邦フォーラムは銀河連邦と連携してファーストコンタクトを実現する
活動を準備するための連絡場所であるからです。
銀河連邦では、斎藤さんと私が中心になってこれからの活動を行うように
要請しています。
ですから、あなたがその要請に反対であるのなら、自分で別の組織を
作って活動をしてください。
この処置について異議があるなら、明日中に申し述べてください。
何も回答がなければ異議がないものと見なして参加停止処置を行います。
2012年4月15日 銀河連邦フォーラム主宰者 古谷 茂
・・・・・
銀河連邦フォーラムのディスカッション「坂田さんの発言への対応」より
-
>>何も回答がなければ異議がないものと見なして参加停止処置を行います。
坂田☆☆
どうぞ☆ご自由に!!・・・痛くも痒くもありません!!
法律的・宗教的認識に不足しているフォーラム、現時点では学ぶものはありません!!
森の方で学んでいます。
☆有難うございます☆☆
予知夢とでもいいましょうか、いずれ、古谷さんは、もう1回以下のコメントを出すと大いなる確信をしています。
●1 坂田(山根)さんも気兼ねなくコメントをご投稿ください。
●2 堂々と坂田とお名乗りください。
-
坂田さんへ
>>11
坂田さんのサルーサへの想いは分かりました。
サルーサも坂田さんの気持ちは読み取っていることだろうと予想します。
坂田さんへ提案があります。
マイク・クエンシーのチャネリングによるサルーサの文を、ご自分(坂田さん)の
ブログへ掲載し、そこで感想なり、サルーサへの想いなりを書き続けては
いかがでしょうか?
(マイク・クエンシー版のサルーサメッセージも「ふるやの森」へに掲載され続ける
でしょうから、そこから、サルーサのメッセージを転載すれば良いと思います。)
サルーサによれば、地球人全員をモニターしているということですから、
坂田さんのサルーサへの想いも、必ず伝わると思います。
サルーサも自分が発したメッセージが、どのように受け取ってもらえているだろう、
と気にかかっているだろうし、感想を貰えることが何より嬉しいと予想します。
なので、坂田さんのブログを、坂田さんからサルーサへのメッセージとして
サルーサは興味津々で御覧なさると思います。
-
ミコノさんへ☆
>>サルーサの文を、ご自分(坂田さん)のブログへ掲載しそこで感想なり、サルーサへの想いなりを書き続けては
いかがでしょうか?
坂田☆☆ 以下にサルーサのコメントを引用しています。
山根君子の声・・・http://yamanekimiko.at.webry.info/
§ バイブレーションが高まらないとシップに乗船することができません
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板