[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
雑談|In Deep
2
:
たけふみ
◆etv6OBblL2
:2012/03/05(月) 05:55:51 ID:kCMyhkl60
疲れた体をベッドに預け、段々と眠りに落ちる過程で、たまに体は眠って意識だけがある状態に陥ったことはないだろうか。
この現象は無意識が創造した夢である可能性が高い、というかそうなんでしょうが、その世界がどうあれ、自分の意識はあるわけです。
その世界では体の自由が利かないものですから、物凄く恐怖を感じる。しかも嫌な方向に妄想が広がるものだから理解できない影がそこかしこを走り回ったりします。
そんな恐怖の渦中、僕にできることといったら誰かに助けを求めるしかないのですが、声を出して叫ぶことができず。口というのが顕在意識の領域だからかまったく喋ることができない。うなるような搾り出す『音』を出すのが精一杯。手足もピクリとも動かない。
本当は恐怖など感じなくてもよくて、自分で恐怖を創造していると気付くだけだったと今は考えています。
でももし夢から覚めることができなかったならば、僕は気が狂っていたかもしれません。
そんな体験をしていました。
世界中で起きているとされる奇妙な音の発生。
僕には、音の真偽はわかりませんが、もしそれが地球から聞こえているのだとしたら、それは地球が助けを求めているように感じます。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
In Deep: 世界中で響き渡る音から「ヨハネの黙示録」の天使のラッパを考える(1)
ttp://oka-jp.seesaa.net/article/253391911.html
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板