[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談|ふるやの森
21
:
たけふみ
◆etv6OBblL2
:2012/03/09(金) 18:17:58 ID:u5v0uoaI0
>>20
コメントがサイトに投稿されたのか、投稿コメントを古谷氏が何を基準に対処されたのか、に関しては、僕には確認しようがないので保留します。
物語は、知識を伝えるのに便利なのですが、寓話であるために読者自身がその本質を捉えることができないと、その影響範囲は限定されるので、そこを補強する必要があります。
物語は、どうしても文章量が増加傾向なので、それ自体を気付きの窓口にするのは万人向けではないでしょう。ですから、その物語が示す知識を抜き出して各々概念化する必要があります。
例えば、10個の知識を同時に語られてもその関連性を把握できなければ利用できないので、知識は絞った方がよいでしょう。
その観点で、レオナ氏が受け取った知識をレオナ氏自身が表現していけば、その知識を知らない方の役に立つかもしれません。
誰かが語った知識は参考として、レオナ氏自身が習得した知識を記載してもらえると嬉しいです。
手始めに、その紹介されているサイトの物語を概念化してみるのはどうでしょうか。
自己表現に関しては下記に記載しています。
自己表現の重要性 - スピリチュアリティの流儀読本
ttp://w.livedoor.jp/srd/d/%bc%ab%b8%ca%c9%bd%b8%bd%a4%ce%bd%c5%cd%d7%c0%ad
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板