[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談|ふるやの森
19
:
たけふみ
◆etv6OBblL2
:2012/03/09(金) 07:04:32 ID:u5v0uoaI0
>>16
>チャネリングメッセージ等が...保守的な感情を捨てなさい...
そのように感じますね。
僕の主体とするチャネリングメッセージの入手先はふるやの森なので、僕の見解はそこのメッセージに限定されますが。
僕は『捨てる』『手放す』というのを『気付き』と表現していますが、意図するところは同じかなと考えています。
付け加えるならば、『気付き』により慣れ親しんだ既知の知識を再考察して、そこを基点に現状を見渡して、他の知識を聞く『受容』が生まれて、その『考察』『判断』からまた『気付き』が得られる循環、というメッセージも含まれている気がします。
>>17
恐れに囚われたままだと悲しいですが、恐れの根源に気付くと何かに転じるのではないか、と。
恐れは『気付き』の要素かなと考えます。
>>18
心配に囚われる必要はないですが、現状を見ない、という理由には繋げられないかと。
お互いが知覚している現状分析を持ち寄って、そこから調和を模索するならば、その行動には意味があるのではないかと考えます。
調和を目指しだしたかな、と僕は考えていますね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板