レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談|総合
-
肩肘張る必要なし。
雑記やらチラシの裏やらネタにまでは根拠なんて不要。
好きにやってください。
はなから根拠を除外したものはネタ認定。
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11650/1373815778/2-3
-
以前に少し話題にあがっていた片道切符な火星移住のインタビュー記事。
2023年、人類火星移住計画 (1/5) | Telescope Magazine
ttp://www.tel.co.jp/museum/magazine/spacedev/130422_interview02/
民間月面着陸の2015年でひと区切り、10年後の民間化生着率の2023年でふた区切り、そんな感じか。
-
>>976
2年後の民間月面着陸はコッチの話。
民間月面開発への一番乗りを目指せ! (1/6) | Telescope Magazine
ttp://www.tel.co.jp/museum/magazine/spacedev/130603_interview03/
-
>>976
リアルタイムにTV放映中か・・突発的なアクシデントで前倒し的に公式な宇宙人情報開示ってなならないかなw
>>977
日本版スペースシャトルやかぐや・・・>>977は期待していいのだろうか・・
-
>>837の動画がうpされてたけど、どうやらUFOは来なかった様子。残念w
良い機材揃えてネットでライブ中継してくれてもいいのにとか思ってみたり。
日本の企業でもスポンサーつかんのかな
ttp://www.youtube.com/watch?v=PWxQ28YNg5w&feature=c4-overview&list=UUTLx8GKMC6G2P9p-Y7hBmLw
動画終了後他の動画に飛ぶので注意
-
>>975
>UFOみたいなら、最低限、特定の緯度まで移動しないと。
特定の緯度ってレイラインのこと?
-
なんか止まっちゃったな。
スレ的に、テレパシーの話をするのなら、意識についてもっとよく知らないとダメってのが
あっていろいろと書かせてもらった。
顕在意識層からの影響、潜在意識(集合的無意識)層からの影響なんかが入り混じって
そこをよく認識できてなかったりする。
某哲学者は外部の意識が個人の人格を作るとまで言ってたりする。
物理的個体は明確に分かれているにもかかわらず、意識層は混沌としたまま。
なので、俺の考えとして、個人の意識を刃物を研ぐように磨き上げることで
個をある程度確立出来るのではないかと思う。
どのような分野でもかまわないけど、ここのような文字でのやりとりを行う場においては
言語領域を使うのが一番適切だと考えた。
-
そして更にその先に何があるのか?
朧気ながら見えてるのは、自身が発する言語に波動というものを感じられるのであれば
その波動の違いで自身と他者を区別できるのではないか?ということ。
テレパシーの話が出来るのは少なくともこのレベルじゃないと難しいんじゃないかと思っている。
-
>>981 個人の意識を刃物を研ぐように磨き上げる
>>982 波動の違いで自身と他者を区別
その方法をkwsk
-
>>982
これは「この感じ…ハマーンか?!」みたいに
名前やID見なくとも、文章、いや文節見ただけで固体識別が可能な状態って事?
それは、個性豊かな文章を書く小説家の文章を読者が作者を当てられるってのとは違うレベルの事?
-
文体は見ればある程度想像つくこともあるような気がする。
問題は自分の脳内のヒラメキや夢、無自覚な感覚を外部からのものとどう区別つけられるかのような
-
>>983
>個人の意識を刃物を研ぐように磨き上げる
素直に個人の持つ能力を磨き上げるってことでいいと思う。
言語領域においては、まずは言葉を正確に使うということを心がけるなど。
また、ある程度混みいった話になってくると、うまく表現が出来ないなんて経験はあると
思うけど、これをいかに適切に表現するか、そういう能力を鍛えること。
ただし、背景としては結構広いものがある。
いろんな本を読んで表現の幅を広げる、知識を蓄える、自分が経験したことを
感情的に受け取るだけではなくて、もう少し概念のように捉える。
うまくいった、いかなかった経験を適切に分析して吸収しているか、など。
>波動の違いで自身と他者を区別
自分の意見がないと他人の意見を読んでもそれに対し思索は進まない。
他人の意見にただ従うか、流されるか、あるいは批判するだけになるか。
逆に言えば普段から鍛えていれば、他人の意見のちょっとしたポイントから
自分はどう考えるのか、思索が始まる。
これの繰り返しで自分の考え方というものがある程度確立できてくる。
この思索の流れに矛盾があってはいけない。それはまだ流されている部分が
あるということ。
ここまでくるとなんとなく俺が波動と言っているものが理解できると思う。
-
分かりやすく言うと、次のような問に適切に答えられるかということ。
・あなた自身は自分の人生での選択肢を適切に選び、ここまで来ましたか?
・適切であったなら、その理由を、適切でなかったのなら、なぜそのような選択をして
しまったのか?
人生自体が自分の自己表現なわけだから、それを改めて言葉で表現できるかどうか
ってことになる。
残酷な言い方だけど、これに答えられないのなら何のために生きてきたの?
って言われても仕方がないと思う。
-
>>984
スピ系メッセージと小説の違いは、前者はメッセージ送り主のなんらかの意図思惑が
含まれているということ。単に表現方法のうまさやバラエティさだけではない。
(別にスピ系に限らず、政治的メッセージもそうだけど)
ということは読む相手を自分の意見に誘導し、同意を促し、うまくいけば自分の側に
取り込めるのではないかという考えが背景にある。
海外のチャネメッセージってのはだいたいこのパターン。
良心的なメッセージは相手に考えるキッカケを与え、受け手が考え選択するように促す。
こんな感じでメッセージ送り主の思惑は全然違う。
-
俺はその後者の流れを汲んで、なんでもいいからあれこれ考えるキッカケを
作れればいいかなと思っている。
まぁテクニック的には意見の誘導なんかもあるわけだけど、特定の意見に誘導したい
わけじゃなくって自身で考える方に誘導したいってこと。
もし、このような誘導の技術が高度化したらどうなるか。
高度な知性(宇宙人や支配者層とか)はそういう技術も持っていると思っておくほうがいい。
我々の今のレベルでは太刀打ち出来ない、つまり、同じレベルで会話することが出来ないと
俺は考えている。
宇宙人とコンタクトなんて簡単に考えているけど、相当厄介な相手だということは
理解しておいてほしい。
-
>>985
これについてはまたちょっと違う話になる。
無意識層から湧き出てくるアイデア、イメージ、言語化可能な情報は認識できる。
ただし、言葉にしきれない謎情報と言うのがあって、これは瞬間的に大量の概念的情報が
ちらっと意識の俎上に上がってくるんだけど、言語化する前に消え去ってしまう。
そういう体験があるかないかでこの部分については人によって理解できるかどうかが
別れてしまう気がする。
ほとんどの人は言語化出来ない時点で即座に忘れてしまってるかもしれない。
アンテナの感度の問題かな?
-
さんくす。とりあえず波動の違いのようなものは実感できたかもしれない
-
たけふみが方程式を使う気持ちがちょっとわかったような気がするな。俺にはできんけどw
-
・・・結局このままだとスレは止まりそうだなw
-
そろそろ一ヶ月程経ったようなんだけど、たけふみのEVP実験は進んでいるんだろうか・・・
スレ立てとかどうなったのかな?
-
たけふみも再度規制に突入したのか・・・
-
そういえば551改め蓬莱も解析手伝ってなかったっけ?どうなったんだろう。
体調不良も治ってパワーアップしたんじゃないのかな
-
たけふみは肉体を持った宇宙人が地球に来てると思ってるの?
551改め蓬莱みたいな考えなの?この際ハッキリした意見を是非聞かせて欲しい。
-
このスレもスルー率が増えたなww
-
ここしかまた書き込めなくなった・・・
規制多すぎる
-
君自身はいったい何処から来たのか。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板