[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
観た映画の感想を綴る会
8
:
ひろのはるお
:2012/02/13(月) 18:47:09
久々の更新! 第五回ですb今回はスティーブン・ダルドリー監督の
「リトル・ダンサー」という映画です!原題はBilly Elliotで何年か前にミュージカル化されてブロードウェイで大ヒットしました。ここ最近観た映画の中では
完全に圧倒的にベストです!これはマジでオススメします。バイオレンスもなく犯罪もドラッグもありません。エロもないただの感動的なヒューマン映画なのであらゆる人が観ることが出来るし、ストーリーもほんとに簡単なので馬鹿でも観れます。
この映画のまず何がスゴいのかというと、当時の時代背景や中産階級と労働者階級の間にある壁みたいなものがすごく丁寧に描かれているということです。これによってあらゆるキャラクターに観客は感情移入することが出来ます。単純な二元的構造に逃げないところが前回のミッドナイト・エクスプレスとは違った点ですよね。
それから映画で使われる音楽! T.Rexやクラッシュなどの曲を効果的に使っています。
この映画の一番感動的なシーンはやっぱりビリーの踊りを観て父親がストライキを辞めることを決断するシーンです。ここで僕は不覚にもボロボロ泣きました。
この映画は監督が、僕が今いちばん観たい映画「ものすごくうるさくて、ありえないほど近い」の監督でもあるため興味を持って借りたんですが
今まで自分が観た映画のベスト10には入るぐらいの素晴らしい映画でした。何回観ても面白いと思います。こういうストーリーを考えられる人は本当に天才だと思います。そして、それを映像化するってこともスゴいこと…
本当に映画というものの素晴らしさを教えてくれる作品でした、以上!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板