したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2春日:2014/11/12(水) 11:30:18
私は高校を卒業してから紹介制のウェイターの仕事をしていて、知り合って親しくなった方に絵とかかいている、本格的な人がいた。彼女は池袋に住んでいて、もう一人の女性と一緒にアパートを訪れたことがあった。昔から人と深い関わりを持たない性格で、私自身思いのままに活きていたから、それ以降は覚えていない。そのごオークラのウェイターをやっていた頃にT氏と知り合った。自分が求めていたのは、自由な生き方であるのか、結局自由という言葉、がキーワードであるが美術というものに深く引かれるようになる。自由、美術。T氏の彼女は芸大の学生さんで、T氏がその頃40位だろうか、とてもしたたかで女性であることを武器に人脈が広い子だった。先日独立展だったかの公募を六本木で見たが、…画家であることと、引き籠もりであること…そんなフレーズを思い出す。しかし、その美大生の様子を見、また私もそういう世界を少し覗かせてもらったのではあった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板