したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

有佐の学習懇談室

45名無しさん:2022/03/17(木) 13:42:51
アラサーさん、こんにちは。いつも有難うございます。
ご推測の通り、次男は、あっけらかんとしています。
参考書を二万円ほど買い込み「やっと自分のペースで勉強できる!」と喜んでいます。
卒業式に出席したら浪人決定の仲間が予想以上にいて励まし合えたそうで、ますます明るい笑顔になっています。
今朝も勉強道具を背負い出かけて行きました。

そして自分の話で恐縮ですが、私はふたりの息子たちがとても・・・なんと表現すればいいのでしょうか・・・大切に思えています。
自分よりも大切で、エゴかもしれませんが、できる限り平穏無事に過ごしてほしいと願います。
けれど現在はマスコミ報道も政府発表も信用できなく、うっかりしたら生命の危険がある有事の状態だと認識しています。
その認識のもとで受験生を見守るのは、私にとって大きな困難でした。
そもそも自分の認識が合っているかどうかもわかりません。少数派に属しています。

次男には、できる限り数多くの情報に触れること、その中から精査し取捨選択すること、出した答えに自分で責任を持つこと等を伝えたいのですが、
受験が終わるまでは集中させてあげたいので、またあと一年かあと思ってしまいます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板