したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

PSYRYUのつぶやき4

77サイチ ◆Llu6rNaP/A:2026/01/10(土) 14:03:44 ID:H38Lnstk0
私も鍵を落としたりしたときのことは考えていたのですが、
アメリカのドラマみたいに、また、日本でも昔はよくあったのかも
しれませんが、植木鉢の下に鍵を置くとか、ありえないですよね。
50年以上前に子供の頃ですが、団地に住んでいたとき、玄関ドアの郵便受けに紐で鍵を吊るして
いましたが、今考えると当時でもあり得ないんじゃないかと思います。
今は、近くに住んでいる弟に鍵を渡してあるので、取りに行くことも可能かとも
思いますが、留守の場合もあるので、「カギの救急車」と「カギのレスキュー」の
電話番号を携帯に電話帳登録している他、番号のメモを財布に入れています。
しかし、携帯も財布もない状態では、それも無効なので、「カギの〜」の電話番号メモとテレフォンカード
と小銭を郵便受けに入れておき、公衆電話でかけるというのを考えましたが、これはまだやってません。
な、なんと!近くに公衆電話がないのです。まあ、近所のお宅に電話を借りることも可能だとは思いますが。
3〜4件のご近所がオール留守ということはないだろうと思いますしね。
あと、ナンバー式の鍵付きの箱を夜中に庭に埋めとこうとかも、考えたりします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板