したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレッド パート16

279神秘の名無しさん:2025/09/17(水) 12:19:57 ID:kc0bRfhQ0
>>278
›「応援する」⋯
良い事仰る、私も同感です😊

280神秘の名無しさん:2025/09/17(水) 16:03:50 ID:OyXlRoRw0
 色々と不正が発覚したりする事件もあるので、
その都度、株主も損害を被る事もあります。なので中には、方便の1つ。
と、なっている所もあると思います。

日産自動車など、色々と話題になったりもしましたね。
フジテレビの問題とか、他にも色々と思う所もあります。

先日、毎年2000万、株を儲けている人が居る。と、
伺った事があるので、ある程度お金が儲かってゆとりができたら、
そういった気持ちで投資も出来るのかも知れませんね。

大金を稼いで、そのまま使わないままになると経済を回す面では
過剰に貯めているとも考えられます。

日本企業は手元金が多い所が多い話もあります。
社員や株主にもっと還元しても良いのでは?と、いった意見もありますね。

今はインフレ化が進んでいるので、
また流れが変わって来る可能性もあります。

応援と言っても日産の役員報酬などかなり高額で一般の労働者は、
リストラしたり工場も閉鎖していたりで、配当金もゼロで株の価格も
かなり暴落してしまつているので損失を被ると期待を裏切ったともなります。

株が下落してしまった損失の補償は、して貰えないので自己責任になります。

281神秘の名無しさん:2025/09/17(水) 17:57:20 ID:OyXlRoRw0
 投資の掲示板にも色々な悩みの話があります。
次の悩みについては、なってみたいと思うような話でした。

簡単に投資で儲かり過ぎて、お金を稼ぐ意味を感じられなくなった。
誰にでも簡単に稼げるので、バカみたいでやる気が無くなったとの事でした。

人生では、そういった良い時もある人もいると思います。
ただ、悪い時もあるので、底に落ちないように気を付ける必要もあるでしょうね。

人生も春夏秋冬理論など
運気もあるので長期的に俯瞰して見る事も必要と思います。

お金が儲かり過ぎて困るみたいな事になってみたいと思う所もありますね。
実際には短期でお金が入り過ぎると、永遠に稼げると思い込んでしまうケースもあるみたいです。

短期トレードで大儲けした人の大半は、
数年内に消えてしまっている話もあります。

庶民感覚できちんと、お金を別に分けて貯めておけば良いですが、
全振りしてしまうなど、お金の使い方で失敗する所もあると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板