したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレッド パート16

247神秘の名無しさん:2025/09/13(土) 12:03:50 ID:OyXlRoRw0
 最近、ある所でオーラーを見る方法の講座があったので、申し込んでみました。
昔、オーラーを見る方法といった本があって読んだこともあります。

うす暗い所で、指先や、鏡で周囲にうっすらと白っぽく見える程度でした。

あまり役に立つ事でも無かったので、そのままになっています。

オーラーを触れてみる方法とか、
オーラーを整える方法とかヒーリングといった話もあります。

オーラーが見えると、病気があったりすると分かる話もあります。

248神秘の名無しさん:2025/09/13(土) 12:12:13 ID:OyXlRoRw0
 スピリチュアル技術では、幽体離脱といったのもあります。
昔、幽体離脱が出来る本と言ったのも読んだ事があります。

実際に幽体離脱した感覚は得られなかったです。

スピリチュアル講座でも幽体離脱の方法を学んだこともあります。

色々な技法があるので、どの技法で行うかもあると思います。

眠って行う幽体離脱は、完全に意識が離れる感じになるみたいです。
夢とかリアルな夢などは幽体離脱の可能性もあると思います。

幽体離脱のヒントでは、100%魂が離れる概念でなく、魂の一部が離れるのが正しいのかも知れません。

妄想とかビジョンとかイメージ的な所で感じるのが正確なのかも知れません。
生霊を飛ばす人の話もよく質問掲示板で見ますが、普通の人でも無意識に行っているのかも知れません。

生霊とか飛ばしていると魂の何割かが離れているので、気力が薄れたりぼんやりしている事が多くなる話もあります。

なので、たまに、魂を自分に戻すワークを行うのも良いそうです。

魂が抜けると、本来のパワーや能力が低下するそうです。

249神秘の名無しさん:2025/09/13(土) 12:28:17 ID:OyXlRoRw0
 チャネリングの方法も色々ありますが最近は、あまりしない方が良い話もあります。

理由は、霊的な存在に騙されやすい事例が増えているので、
霊的な存在の話を信じ込んでしまって騙されるケースも増えているそうです。

霊能者でも変な方向に偏ってしまう人は、
霊に騙されたり欲望に負けて闇墜ちしてしまうしまう事もあるそうです。

スピリチュアル能力を身に付けて行っても、
ただの人とか、ただの庶民として暮らす事が大切なケースもあるかも知れませんね。

覚醒して行った人は、
ほとんどコンタクトが取れなくなってしまうのかも知れませんね。

私も、そういった方との縁が途切れてから、
スピリチュアルな事から距離を置くようになっています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板