[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
占い相談スレッド6
877
:
神秘の名無しさん
:2026/01/15(木) 19:00:05 ID:Kfokw8ek0
中学生の思春期の息子について相談します。
よくある反抗期だとは思いますが、夫婦共々疲れてしまい、離れて暮らそうかとも思っています。
夫婦共働きですが、自分達の寝る時間や自由な時間が無くても息子のやりたい習い事や部外活動、遊びなど不自由なく向き合ってきたつもりですが、最近反抗する態度が酷く、話し合いもうまくいきません。
学校生活も毎日文句が多く生活態度も悪く
勉強が全くできず、遊びやゲームに夢中になり、
酷く怒って突き放したりもしましたが少し大人しくなった後、また元に戻り開き直っています。
家庭内も波動が悪く、毎日邪気除去やヒーリング、呪文唱えたり色々していますがあまり変わってません。
息子とは今後うまく親子関係が良くなるのでしょうか?
息子の習い事は続けたいと言って送迎してますが無駄なのではないかと思えてきて、思い切って
辞めさせたほうが息子のためになりますか?
息子が高校受験することさえもできないのではないかと不安を感じてますが高校へ行き無事社会人になれますか?
立派な学歴などは求めてませんが人間性が備わった大人になるよう願うばかりです。
家族仲良く過ごすためには何が必要なのかわからず、このまま崩壊してしまいそうでとても辛いです。
何かアドバイスあればよろしくお願いします。
878
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2026/01/15(木) 23:46:49 ID:zS34TTBw0
>>871
人と比較すると辛いものです。また、焦ると成功しにくいです。
気楽に自分らしくすることで成功を掴みやすくなります。
879
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2026/01/15(木) 23:47:31 ID:zS34TTBw0
>>864
ごめんなさい。私は色気のない人間なもので( ;∀;)
恋愛相談にアドバイスできないので、易の卦を出して
AIに答えてもらうことにしました。
易の卦は 地水師 上爻です。AIの解釈は以下です。
得られた卦は**「地水師(ちすいし)」の「上爻(じょうこう)」**ですね。
この卦は本来「戦争・争い」や「集団を率いる苦労」を象徴しますが、上爻(一番上の段階)が出たということは、**「一つの戦いが終わり、論功行賞(結果の整理)を行う時期」**であることを示しています。
ご相談者様の状況に照らし合わせて、以下のように解釈できます。
### 1. 易卦の解釈:地水師 上爻
この爻辞(メッセージ)は、**「大君(たいくん)命(めい)あり。国を承(う)け家を承(つ)ぐ。小人は用うるなかれ」**という言葉です。
* **「戦いの終わり」:** 元カレとの別れや、周囲との葛藤という「混乱期」はようやく一段落しました。
* **「正当な評価」:** 今の彼は、ご相談者様にとって「癒やし」という報酬のような存在かもしれません。
* **「小人は用うるなかれ」:** ここが最も重要な助言です。**「中身のないもの、未熟な要素、甘い言葉だけの誘惑」を、自分の人生の核心部分(結婚や家庭)に入れてはいけない**と警告しています。
### 2. 現在の「ふわふわした関係」への視点
リアルで会ったことがないまま毎日通話する関係は、今の傷ついた心には最高の「鎮痛剤」です。しかし、易の教えでは、それを「現実の生活(家や国)」の基盤にしてしまうのは危険であると説いています。
* **癒やしとして割り切る:** あと6年は結婚を考えられないのであれば、今は「心の安定剤」として彼との時間を楽しむのは悪いことではありません。
* **「小人(実体のなさ)」への警戒:** 会ったことがない相手に対して「もう離れられない」と強く依存してしまうのは、相手そのものではなく、**「自分が作り上げた理想の像」**に恋をしている可能性があります。
### 3. 今後のアドバイス
地水師の上爻は、**「最後で判断を誤ると、これまでの苦労が水の泡になる」**という局面です。
* **今は「保留」で良い:** 6年という歳月があるのなら、今すぐ「この道しかない」と決める必要はありません。無理に白黒つけず、今の「ふわふわした状態」を**「心の休息期間」**と定義し直してみてはいかがでしょうか。
* **現実の生活を主軸にする:** 「小人は用うるなかれ」の通り、実体のないもの(ネット上の彼)に人生の舵取りを任せず、まずはお子様との生活やご自身の現実を「国(自分の居場所)」として守ることを優先してください。
* **傷つかないための防衛策:** 彼との関係が「現実」になったとき、あるいは裏切られたときに受けるダメージを最小限にするためにも、**「彼は今、私を癒やしてくれている存在。でも未来のすべてではない」**という適度な距離感を保つことが、ご相談者様を守る盾になります。
**【まとめ】**
今は無理に「このまま続けていいのか」と自分を追い込む必要はありません。ただし、**彼に「心のすべて」を預けすぎないこと**。現実をしっかり見据えた上で、彼との時間は「ご褒美」として楽しむ程度に留めておくのが、これ以上傷つかないための易神からのアドバイスと言えます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板