したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

867PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2026/01/14(水) 22:03:20 ID:zS34TTBw0
>>864
お母さまは良好ですし、見守ってくれています。
優しいお母さまですね。
ドライブや料理について要求などしてないと感じます。
逆に好きなことをして休んで欲しいと願っていると感じます。
タロット占いをしてみました。 月 逆位置 です。解釈は以下です。

## 1. カードの意味:夜明けと不安の解消

「月」の正位置は、先が見えない不安や、暗闇の中での迷いを象徴します。しかし、今回は**「逆位置」**で出ました。これは、**「長く続いた混沌とした時期が、まもなく終わりを迎える」**ことを意味するカードです。

* **霧が晴れてくる:** 今まで「何もできない」と自分を責めていた心の霧が、少しずつ晴れていく兆しです。
* **現実が見え始める:** お母様がいない現実を受け入れ、少しずつ「今の自分にできること」がクリアに見えてくる時期に入ります。

## 2. お母様は心配している?

お母様が心配しているのではないか、というお悩みに対する答えは、このカードの解釈では**「これからは、心配を安心に変えていけるよ」**という励ましになります。

「月」が反転したことで、これまであなたを縛っていた「理想の娘像(料理を頑張り、ドライブにも行く活動的な姿)」というプレッシャーが少しずつ解けていくはずです。お母様は、あなたが無理をして以前の生活を再現することよりも、**あなたが「今、生きて、猫や弟さんと穏やかに過ごしていること」そのものを見て、安心し始めている**はずです。

## 3. 「できていないこと」への向き合い方

「ドライブに行けない」「料理ができない」のは、あなたが怠けているからではなく、**心がまだ「充電中」だから**です。

* **「最低限」は「十分」である:**
「月(逆位置)」は、無理な背伸びをせず、等身大の自分を取り戻すことを示唆しています。最低限の家事ができているなら、今はそれで満点です。
* **直感とタイミングを待つ:**
このカードは、無理に動こうとしなくても、自然と「あ、今日は少し遠くへ行ってみようかな」「今日は一品だけお母さんの味を作ってみようかな」と思える日が自然にやってくることを告げています。

## 鑑定のまとめ

お母様はあなたのことを、心配というよりも**「夜明けを待つような気持ちで、温かく見守っている」**ようです。

今のあなたは、暗い夜の終わり(月の沈む時間)にいます。これから少しずつ、心が軽くなっていくのを感じられるでしょう。自分を責めるエネルギーを、ぜひ「今日はこれだけできた」と自分を労うエネルギーに変えてみてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板