したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

864神秘の名無しさん:2026/01/14(水) 14:05:15 ID:OgvygUGw0
PSYRYU様いつもありがとうございます。
以前外国人の彼氏はあまりよくないとPSYRYU様に言われて、
口論をきっかけに距離を置きました。
その後元カレとよりを戻したのですが
元カレの態度が急に冷たくなって別れてしまいました。
(良い人ですがときどきよくわからない態度を取られていました。)
その後また外国人の彼氏から連絡があって、
いい感じになり付き合っていますが、
毎日通話はするものの
リアルであったことはないです。
ですが彼のことがとても好きだし、一緒にいて癒されます。
良い出会いもあると言って下さったのですが彼のことが好きで、
一度別れた時の張り裂けるようなつらさを思い出すともう離れられません。
子どものこともありあと6年は結婚は考えられないのですが
このままふわふわした?今の状態を続けていくしかないのでしょうか。
もう傷つきたくありません、、

865PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2026/01/14(水) 21:43:01 ID:zS34TTBw0
>>860
私はペットのことはよくわからないのですが、
ダウジングでは 2 今月中には可能 が反応します。
易占いをしたところ、山沢損 2爻が出ました。解釈は以下です。

ご相談ありがとうございます。「山沢損(さんたくそん)」の二爻が出たとのことですね。
多頭飼いの合流は非常にデリケートな問題ですので、飼い主様が慎重になられるのは、猫ちゃんたちへの深い愛情ゆえのこととお察しします。

易のメッセージを、現在の状況に合わせて紐解いていきましょう。

## 卦辞:山沢損(さんたくそん)の全体像

「損」という字は「減らす」「損をする」という意味ですが、易経においては決して悪い意味だけではありません。**「余計なものを減らし、誠意を尽くすことで、後に大きな利益(調和)を得る」**という教えです。

現在の状況に当てはめると、以下のことが言えます。

* **焦りを捨てる:** 「早く合流させたい」という功急ぐ気持ちを「損(減らす)」することが、結果的に近道になります。
* **誠意が通じる:** 猫たちの不安に寄り添い、時間をかけるプロセスそのものが、信頼関係の土台になります。

## 爻辞:二爻(にこう)のメッセージ

**「利貞。征ければ凶。弗損益之」**
(利は貞。ゆけばきょう。損せずしてこれをえきす)

この二爻は、非常に重要なアドバイスを含んでいます。

### 1. 「征(ゆ)ければ凶」:強引な合流はNG

もっとも直接的な答えとして、**「今の段階で強引にフリーにする(突き進む)のは、状況を悪化させる」**と出ています。初日のミスを気に病んでおられますが、ここで焦って「えいや」と合わせてしまうと、猫たちのトラウマを深めてしまうリスクがあります。

### 2. 「損せずしてこれを益す」:自分を削りすぎない

これは「自分の立場や守るべきルールを崩さずに、相手(猫)を助ける」という意味です。

* **飼い主様の心の平安:** 飼い主様が「自分のミスのせいで…」と過度に自分を責めたり、無理をして疲弊したりすると、そのピリピリした空気は猫に伝わります。
* **現状維持の肯定:** 今の「隔離・金網越し」という慎重なスタイルは、決して停滞ではありません。それが今できる最善の「守り」であり、結果的に猫たちの安全を「益(助ける)」しています。

## 鑑定結果のアドバイス

占いの結果から見ると、**「今はまだ動く時ではないが、これまでの慎重なやり方は間違っていない」**と言えます。

* **「慎重すぎる」くらいで丁度いい:**
二爻は「中庸(バランス)」を保つことが吉とされます。強引に合わせる必要はありません。猫たちが金網越しに「無関心」になるまで、今のスタイルを続けてください。
* **「損」して「得」を取る:**
隔離している部屋の面積や、お世話の手間という「損(コスト)」を今は受け入れてください。そのコストを惜しまないことが、将来的な「フリーでの平和な共存」という大きな益に繋がります。
* **飼い主様の罪悪感を「減らす」:**
初日のミスをリセットしようと焦るのではなく、「今の穏やかな隔離状態」を一つの完成形として肯定してあげてください。

866神秘の名無しさん:2026/01/14(水) 21:53:56 ID:GJx5G8Ko0
すいません
>>854もお願い致します。

867PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2026/01/14(水) 22:03:20 ID:zS34TTBw0
>>864
お母さまは良好ですし、見守ってくれています。
優しいお母さまですね。
ドライブや料理について要求などしてないと感じます。
逆に好きなことをして休んで欲しいと願っていると感じます。
タロット占いをしてみました。 月 逆位置 です。解釈は以下です。

## 1. カードの意味:夜明けと不安の解消

「月」の正位置は、先が見えない不安や、暗闇の中での迷いを象徴します。しかし、今回は**「逆位置」**で出ました。これは、**「長く続いた混沌とした時期が、まもなく終わりを迎える」**ことを意味するカードです。

* **霧が晴れてくる:** 今まで「何もできない」と自分を責めていた心の霧が、少しずつ晴れていく兆しです。
* **現実が見え始める:** お母様がいない現実を受け入れ、少しずつ「今の自分にできること」がクリアに見えてくる時期に入ります。

## 2. お母様は心配している?

お母様が心配しているのではないか、というお悩みに対する答えは、このカードの解釈では**「これからは、心配を安心に変えていけるよ」**という励ましになります。

「月」が反転したことで、これまであなたを縛っていた「理想の娘像(料理を頑張り、ドライブにも行く活動的な姿)」というプレッシャーが少しずつ解けていくはずです。お母様は、あなたが無理をして以前の生活を再現することよりも、**あなたが「今、生きて、猫や弟さんと穏やかに過ごしていること」そのものを見て、安心し始めている**はずです。

## 3. 「できていないこと」への向き合い方

「ドライブに行けない」「料理ができない」のは、あなたが怠けているからではなく、**心がまだ「充電中」だから**です。

* **「最低限」は「十分」である:**
「月(逆位置)」は、無理な背伸びをせず、等身大の自分を取り戻すことを示唆しています。最低限の家事ができているなら、今はそれで満点です。
* **直感とタイミングを待つ:**
このカードは、無理に動こうとしなくても、自然と「あ、今日は少し遠くへ行ってみようかな」「今日は一品だけお母さんの味を作ってみようかな」と思える日が自然にやってくることを告げています。

## 鑑定のまとめ

お母様はあなたのことを、心配というよりも**「夜明けを待つような気持ちで、温かく見守っている」**ようです。

今のあなたは、暗い夜の終わり(月の沈む時間)にいます。これから少しずつ、心が軽くなっていくのを感じられるでしょう。自分を責めるエネルギーを、ぜひ「今日はこれだけできた」と自分を労うエネルギーに変えてみてください。

868PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2026/01/14(水) 22:22:02 ID:zS34TTBw0
>>854
ごめんなさいね。見逃してました。
結婚についてですが、2029〜2031年が反応します。
候補は4人います。4人とも未だ知らない人で交友関係で知り合う人です。
候補に2027年にも出会います。ですから、今年は交友関係を広げると
よいでしょう。易占いをしたところ、最初はなかなかうまくいかなくて
気落ちしそうですが、あきらめないことが大事と出ました。
4人も候補がいるのですから、多少うまくいかなくても大丈夫と
強気に婚活してください。

869神秘の名無しさん:2026/01/14(水) 22:28:17 ID:GJx5G8Ko0
>>868 
占いありがとうございます。
今年は出会わないでしょうか?
2029〜2031年だとまた延びるのでしょうか?
占う度に、婚期が延びて行くので辛いです...。

870PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2026/01/14(水) 22:40:39 ID:zS34TTBw0
>>869
時期は流動的です。前倒しもありです。
気持ちの上でちょっと諦め気味なのが占いで伺えます。
でも、あきらめないでいるとあるとき思いもせず
成功したりします。前向きに考えてください。

871神秘の名無しさん:2026/01/14(水) 22:58:58 ID:GJx5G8Ko0
>>870
若くなく同年代は20代になる歳の子供がいる年齢なのに、今まで一度も上手くいかず付き合ったことが無いです...。
辛くてしょうが無いです…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板