したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

占い相談スレッド6

844神秘の名無しさん:2026/01/08(木) 23:03:07 ID:l8cCyj8.0
サイリュウさん、いつも大変お世話になっております。
今後の働き方について、判断の参考にさせていただきたくご相談いたします。

2〜3年ほど前、将来を見据えて4件ほど部署異動に応募しました。
その中には先方部署から推薦をいただいたものもありましたが、結果としてはいずれもご縁に至りませんでした。
当時は、私よりも影響力の強い推薦者を持つ方が同時に動いていた、という事情もあったようです。

現在の職場が特別に悪い環境というわけではありません。
ただ、現場業務が中心の仕事であるため、年齢を重ねた先を考えると、
将来的にはデスクワーク寄りの働き方ができる環境にも関心を持っています。

当時は40代前半で、「挑戦するなら今しかないかもしれない」という思いから動きましたが、
現在は40代後半となり、体力面・継続性も含めて、より現実的で納得感のある選択をしたいと考えています。

そこで、今後の方向性について、ダウジングでのオススメ度を教えていただけましたら幸いです。

① 今の職場で、現場業務を続けつつ定時帰りを基本に無理なく働く
② 今の職場で、現場業務を続けながら残業も含めて役職を目指す
③ 同じ部署内で、よりデスクワーク比重の高い立場への異動を目指す
④ 別部署へ異動し、デスクワーク中心の働き方を目指す
⑤ 今の職場を維持しつつ、将来に向けて社外でも通用するスキルや実績を積み上げる
⑥ 役職や異動に強くこだわらず、専門性や調整役など「替えのきかない立ち位置」を確立する
⑦ 今は大きく動かず、一定期間を待ったうえで改めて判断する

「どの選択肢が良いか」だけでなく、
「今は動く時期なのか、整える時期なのか」も含めて、
今後の指針として参考にさせていただければありがたいです。

お忙しいところ恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板