したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

占い相談スレッド6

842PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2026/01/08(木) 00:25:28 ID:zS34TTBw0
>>825
ダウジングで選択のお勧め度を出してみました。

・彼氏と結婚する 75
・別れて別の人を探す 54
・結婚できる可能性 77%

です。今の彼氏と結婚する選択をする方がよいです。
ただし、二人の気持ち、意志次第です。
易占いをしたところ、沢雷随 4爻 が出ました。
解釈は以下です。

### 「沢雷随 4爻」が示す現在の状況

**沢雷随**の基本的な意味は「随(したが)う」ことです。無理に自分の意志を通すのではなく、時の流れや相手の出方に合わせることで道が開けることを示唆しています。

その中で**4爻**が出たということは、以下のようなメッセージが含まれています。

* **「付き従う相手(彼)」に執着や不純なものが混じっている可能性**
4爻は「自分を求めてくる者がいるが、そこに執着や打算がつきまとう」状態を指します。彼があなたを想う気持ちは本物かもしれませんが、今の彼は「親の反対」や「世間体」といった外圧に翻弄され、純粋にあなただけを見て突き進む強さを失っている(あるいは、あなたに甘えてしまっている)可能性があります。
* **「獲物を得るが、災いもある」という警告**
このまま無理に彼を追いかけ、この関係を成就させようと(彼を動かそうと)すると、一時的には目的を達するかもしれません。しかし、それは周囲との摩擦をさらに生んだり、後々「こんなはずではなかった」という後悔を招くリスクを含んでいます。

### 彼の本心と、あなたの「幸せ」の道

占いの結果から見ると、彼は今、**「あなたを愛しているけれど、現実を動かす覚悟が足りない」**という、中途半端な位置に留まっています。あなたが彼と添い遂げようと一人で奮闘すればするほど、彼はあなたに依存し、自ら立ち上がるエネルギーをさらに失ってしまうかもしれません。

**「他に幸せになる道があるか」**という問いに対しては、この卦はこう答えています。

> 「誠信(まことの心)を持ち、明らかな道理に従えば、道は自ずと開ける」

これは、無理に彼との縁を今すぐ断ち切ることではなく、**「彼を動かそうとする執着を一度手放し、自分の中心を取り戻すこと」**が、結果としてあなたを幸せ(あるいはより良い縁)に導くという示唆です。

### アドバイス:今、どう動くべきか

「迷っている」という今の状態は、決して悪いことではありません。むしろ、**今は大きな決断を下すべき時ではない**と、占いは告げています。

1. **「彼を説得する・変える」のを一度やめてみる**
あなたがリードして「障害を乗り越えよう」とするのをやめ、彼が自らの足であなたの元へ来ようとするか、静かに見守ってみてください。
2. **自分の足元を固める**
4爻は「私利私欲を捨て、正しい道(道義)に戻れば吉」と説きます。周囲に認められない状況に疲弊しているなら、まずは「自分一人の人生」をどう充実させるかにフォーカスしてみてください。
3. **期限を決める**
「随う」のは永遠ではありません。今の流れに身を任せつつも、「〇ヶ月経っても彼に具体的な行動(親への再説得など)が見られなければ、自分の幸せを最優先にする」という自分なりの期限を心に設けてみてください。

### 最後に

沢雷随は「時流に乗る」卦です。今は無理に逆風を突っ切る時ではありません。あなたが自分を大切にし、凛とした姿勢でいることで、彼が必死にあなたを追いかけてくるか、あるいはもっとあなたを大切にしてくれる別の存在が現れるか、自然と答えが出てくるはずです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板