したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

783PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/12/29(月) 23:48:19 ID:zS34TTBw0
>>782
あなたに運が悪い原因が見つかりません。
人生全般の運勢を占うと 風山ぜん 5爻という大変良い卦です。
神仏がいじわるや妨害をしていることも感じません。
日常のトラブルを妨害されていると感じてしまう原因について占ってみました。
易 水雷ちゅん 変爻4 です。これは心の問題だと解釈しました。
字句通り運が悪いということではないと解釈します。
AIに解釈してもらいました。

### 水雷屯(すいらいちゅん) 4爻の解釈

**水雷屯**という卦は、雪の下から芽が出ようとして苦闘している「生みの苦しみ」の状態を表します。
4爻のメッセージを一言で言えば、**「自分一人でなんとかしようとするのをやめ、助けを求めれば道が開ける」**ということです。

#### 1. 「自分の力」への執着を解く

4爻は、困難の中で「自分はどうすべきか」と悩み、足踏みしている状態です。ご相談者様が「いつもミスが起こる」と感じるのは、無意識に**「完璧に管理しなければならない」「自分一人の責任だ」という重圧**を自分にかけすぎているからかもしれません。その緊張が、逆にケアレスミスを誘発している可能性があります。

#### 2. 「求める」ことが解決の鍵

この爻辞(メッセージ)には「求めて行く。行くに吉なり。利なからざるなし」とあります。
これは、**自分一人で抱え込まず、外部のシステムや他人の力を借りるべきだ**というアドバイスです。

* **物理的解決:** 配達サービスの設定を見直す(自動注文ではなく都度確認にするなど)、アラームを活用するなど。
* **心理的解決:** 「私はこういうミスをしやすいから助けて」と家族に素直に甘えてみる。

#### 3. 喧嘩の裏にある「孤独」

家族と喧嘩になるのは、ご相談者様が「ミスをした自分」を許せず、強く自己防衛(または自責)に走るためではないでしょうか。
神仏が意地悪をしているのではなく、**「あなたはもっと周りを頼っていいし、完璧じゃなくていいんだよ」**というサインとして、このトラブルが起きていると捉え直すことができます。

### 心の問題へのアプローチ

ご相談者様が「異常なまでに多い」と感じる現象は、心理学的には**「予言の自己成就」**や**「カラーバス効果」**に近いかもしれません。
「楽しい時には悪いことが起きる」という強い思い込み(ビリーフ)があると、脳が無意識にその証拠となる出来事を探してしまったり、緊張からミスを招いたりします。

### アドバイスのポイント

ご相談者様には、このように伝えてみてはいかがでしょうか。

> 「水雷屯の4爻は、**『今はあなたの力不足ではなく、ただ仕組みや助けが必要なだけだ』**と教えてくれています。
> 神様が嫌がらせをしているのではなく、**『一人で頑張りすぎて、心がパンパンになっていますよ。もっと周りに甘えて、システムを簡略化しましょう』**という強制終了のサインかもしれません。
> ミスをした自分を責めるのをやめて、『あ、また私、一人で背負い込もうとしてたな』と気づくだけでも、運気の流れは変わります。今回の配達分は『家族で楽をするためのギフト』だと捉え直して、思い切って遊びを楽しんできてください。」

とのことです。もしかしたら該当しない解釈かもしれません。

私がアドバイスしたいことは、あなたはキチンと守護されており、
ネガティブに思い込まないで欲しいということです。
もしかしたら、雨女・雨男の人が「自分が外出するといつも雨が降ってしまう」と思う
(これは妄想なんです。その人が出掛けたら天気が雨に変わるなどあり得ません)
みたいに自分にはトラブルが多いと思い込んでしまっているのかもしれません。

とりあえず、起きてしまったことは忘れてください。
そして、嫌なことを回避するように分身にガードをお願いしてください。
分身が守護して、心の不安やブロックまでヒーリングします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板