したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

701神秘の名無しさん:2025/12/12(金) 09:41:55 ID:QEHTgxh.0
>>700
PSYRYUさん

早速のご鑑定ありがとうございます。
出していただいた易の解釈も生成AIで再確認させていただきました。

1.NSGKG社はそもそも契約社員で社員登用の可能性もありますが、安定という意味では2.NRK社は正社員で軍配があがります。
2.NRK社の方が少々組織も大きく、昇給や賞与も退職金制度もあります。
ただ、私はワークライブバランスや働きやすさ。休みがとりやすい、残業が少ないといったことを重視しており、
ある程度の給与年収を達成できていれば、あまり多くは求めないということもあります(バリバリ働きたいタイプではないです)。
その辺を考えているところから、1.NSGKG社のお勧め度が高いという鑑定結果に出ているのかもしれません。
多分、占いとか関係なく条件だけ提示して普通に皆に意見を聞いたら、
「いや絶対ふつうは2.NRK社に行けるならこっちしょ」ってなりそうなんですよね。
でも、額面だけではわからない、入ってみないとわからないことがあり、
ミスマッチは避けたいと思っています。そういった意味で占いは大変参考になります。
どちらも内定が出た場合は、何とかどちらかに決めないといけないですね…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板