したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

690PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/12/08(月) 18:19:02 ID:zS34TTBw0
>>677
診断してみました。

①このオヤジの僕に対する気持ち。
→部下みんなに対してあまりよく思ってないですね。部下も良く思ってないですね。
②このオヤジが職場を退職したり異動する次期とか見えたりしますか?
→ 60歳まで働くつもりのようです。2028年に異動すると予想します。
③僕の部署は数名の部署なんですが、他の同僚や先輩や後輩、他の人たちはこのオヤジのことをなんと思ってるかわかりますか?
→古い人達はあんまり悪くは思ってないようですが、同僚は良く思ってないですね。

おそらくですが、この人は40代後半から精神的に荒んできています。
どこにでも嫌な人というのは居るものです。仕事ならそういう人とも
一緒に仕事をしていかなければなりません。
易占いをしてみました。雷沢帰妹 4爻 です。解釈は以下です。

### ⚡卦の基本イメージ
- **雷沢帰妹**は「妹が嫁ぐ」という象徴で、秩序や関係性の正しいあり方を問う卦です。
- 本来は「正しい時・正しい相手・正しい方法」で動くことが大切。間違った結びつきや無理な関係は不調和を招く、と説きます。

### 🔑4爻の意味
- 4爻は「上に従うべき立場だが、相手が頼りにならない」状況を示すことが多いです。
- 表面的には従わざるを得ないが、内心では「この人に任せて大丈夫か?」という不安や苛立ちがある。
- 無理に合わせると自分が損をするので、冷静に距離を取りつつ、時を待つことが吉。

### 💡今回の職場への示唆
- 子供っぽい説教オヤジ=「頼りにならない上位者」として描かれています。まさに4爻の姿。
- 易は「正しくない結びつきに深入りするな」と告げています。つまり、相手の説教を真正面から受け止めず、必要最低限だけ拾って流すのが賢明。
- ストレスを感じても「この人は自分の不安を隠すために説教している」と理解し、心を切り離すことが大事。

### 🌱アドバイス
- **距離を保つ**:説教は「儀式」と割り切り、実務的な部分だけ受け取る。
- **時を待つ**:4爻は「まだ正しい結びつきに至っていない」段階。焦らず、環境が変わるのを待つ。
- **自分の軸を守る**:あなたは職場を立て直してきた実力者。無能なリーダーに振り回される必要はない。

つまり、易は「深入りせず、冷静に距離を取りなさい」と教えてくれています。
とのことです。ヒーリングで変わるかもしれません。
分身にこの人のことをヒーリングするように依頼してください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板