[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
占い相談スレッド6
683
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2025/12/07(日) 19:27:24 ID:zS34TTBw0
>>666
次回の受験で合格する可能性は37%です。
選択肢の中では④が一番反応します。
資格は持っていた方がよいですが、こだわらなくても良いという感じです。
易で占ってみました。水風井 3爻 です。解釈は以下です。
なるほど、「水風井」ですね。先ほど「噬嗑」と書いてしまいましたが、今回は **「井(せい)」の卦、三爻** ということですね。訂正ありがとうございます。
## 🌊 水風井(三爻)の象意
「井」は井戸の卦で、**人々に水を与えるように、資源や知恵を分かち合うこと**を示します。
- **三爻**は「井戸を掘るが、まだ水に届かない」段階。
→ 労力はかけているが、まだ成果に至らず、途中で迷いや不満が生じやすい。
- **象徴的には**「井戸の水は確かにあるが、まだ汲み上げられていない」。
→ つまり、可能性はあるが、今はまだ実用化できていない状態。
## 🔑 今回の相談への示唆
資格試験に落ちてしまった状況と重ねると――
- **努力は無駄ではない**
水は地下にある。つまり、学びや経験は確実に蓄積されている。
- **ただし、今はまだ成果に結びついていない**
三爻は「途中でやめると水に届かない」。資格を取るなら、もう少し掘り下げる必要がある。
- **興味とのズレがあるなら慎重に**
井戸は「みんなのための水」。自分の心に合わないなら、他者のために掘る井戸になってしまう。
つまり「本当に自分のための水か?」を見極める必要がある。
## 🌱 行動へのヒント
- **再挑戦するなら** → 「この資格を取ることで誰に水を与えるのか?」を明確にする。
自分の未来に直結するなら、もう一度掘り下げる価値あり。
- **見送るなら** → 「自分の井戸」を探す。つまり、興味や強みに合った別の学びや資格を選ぶ。
### ✨まとめ
水風井・三爻は「水はあるが、まだ汲み上げられていない。掘り続けるか、別の井戸を探すかを決めよ」と告げています。
👉 あなたにとってこの資格は「自分の井戸」でしょうか、
それとも「他人のための井戸」でしょうか。そこを見極めることが、次の一歩を決める鍵になります。
とのことです。
皆様へ、依頼が殺到してます。急ぎの依頼ですと回答が間に合わなくなる
かもしれません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板