したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

635PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/11/29(土) 21:41:38 ID:zS34TTBw0
>>624
ダウジングしましたが、4)のみが反応しました。
何故か?について、この株が上がるか?下がるか?は予測不能である
からと思います。
今は保持していて、3,4年後に状況を見て判断するのがよいと思います。
株は常に上下しますので自分の資産ですと一喜一憂してしまい、
精神的にはきつかったりしますが、譲渡してもらった株でしたら、
気持ち的には楽だと思います。持っていて得だと思います。
損得よりも、資産を持っていることの心の余裕の価値があると思います。
易は 水地比 上爻 です。

### 水地比(上爻)の意味
- **「比」**は「親しみ、集まり、協力」を表す卦です。人と人が寄り添い、信頼を築くことで安定が生まれる象意があります。
- しかし **上爻**は「比の極まり」で、仲間や協力関係が頂点に達した後、次の段階へ移る兆しを示します。つまり「今までの支えや結びつきに感謝しつつ、やがて離れる・独立する」流れです。

### 今回の相談との照応
- ローンは「比」の象意に近いです。つまり、他者(金融機関)との関係性の中で支えられている状態。
- 金利が低く、生活を圧迫していないなら「比」の良い側面が働いている=無理に切り離す必要はない。
- ただし **上爻**は「やがてその関係を離れる」ことを示すので、最終的には返済・解消へ向かう流れが自然。

### 実際の判断のヒント
- 税金の支払い分については、卦の示す「部分的な離脱」にあたります。必要な分だけ売却して処理するのは理にかなっています。
- 残りの株については、急いでローン返済に充てるよりも、今は「比」の恩恵を受けてよい。つまり低金利の支えを活かし、資産として株を保持する選択も卦に沿っています。
- ただし長期的には「上爻」の示すように、ローンを整理して独立する方向へ進むことが望ましい。タイミングは「生活や資産状況が整ったとき」でよく、今すぐではない。

✨まとめると:
- **今は無理に株を全て売却して返済する必要はない。**
- **税金分だけ売却し、残りは資産として保持。**
- **将来的にはローンを整理して独立する流れになる。**

卦は「今は支えを受けつつ、やがて自立へ」というメッセージを伝えています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板