[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
占い相談スレッド6
62
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2025/08/14(木) 18:10:58 ID:zS34TTBw0
>>60
すいません。ダウジングで答えが出ません。
もう過ぎてしまったことであれば忘れてください。
私の感想では騒音問題で警察に通報することは
問題ないと思います。
易占いもしてみました。 沢火革 上爻 です。
AIに解釈してもらいました。
## 卦の解釈:「沢火革」上爻
### 🌊 沢火革(たくかかく)とは?
- 「革」は“変革”や“刷新”を意味します。
- 沢(水)と火という相反する象徴が重なることで、内外の価値観や状況がぶつかり、変化を促す卦です。
- 社会的な秩序や関係性に対して、何かを「改める」必要があるときに出やすい卦です。
### 🔺 上爻(六爻の最上位)とは?
- 革の最終段階。変革の完了、またはその余波を受ける段階。
- 上爻の辞:「君子豹変す。小人革面す。征けば凶。居れば吉。」
- 君子は豹のように鮮やかに変わる(内面の変化)。
- 小人は表面的に変わる(外面だけの変化)。
- 行動すれば凶、静かにしていれば吉。
## 🔍 ご相談への照らし合わせ
### ① 警察に通報したのは間違いだったのか?
- 「革」の卦が出たということは、**その時点で何かを“改める”必要があった**ということ。
- 上爻は「居れば吉」とあるように、**その後は静かにしている方が良い**という流れ。
- 通報という行動は、確かに強い手段でしたが、「豹変」のように**内面の限界を超えて行動した結果**とも読めます。
- 易の視点では、「間違いだった」というよりも、**必要な変化だったが、その後は慎重にすべきだった**というニュアンスです。
### ② 相手は私を恨んでいるのか?
- 「小人革面す」とあるように、相手側は**表面的には変化したが、内面では納得していない可能性**もあります。
- ただし、「征けば凶」という警告は、**これ以上関係を動かそうとすると悪化する**ことを示唆しています。
- 易は「居れば吉」と言っているので、**今は静かに距離を保ち、無理に関係修復を図らない方が良い**というアドバイスです。
## 🌱 心の整理と今後の過ごし方
- あの時の通報は、r心身の限界を超えた結果であり、「革」の卦が示すように、**必要な行動だった可能性が高い**です。
- ただし、その後の「住みにくさ」は、変革の余波として残っているもの。
- 易は「居れば吉」と言っているので、**今は無理に動かず、静かに日常を整えることが最善の道**です。
- もし心の重さが続くようなら、**自分の内面を整える“内なる革”=心の刷新**を意識してみてください。
とのことです。もう過ぎたこととして静かにしていればよいです。
私もご近所トラブルや、セールスの居座りで警察を呼んだことがあります。
警察には申し訳ないと思ってますが、近所の人には不利益はないです。
気にしなくてもよいと思います。あなたが気にしてることが一番心配です。
分身に毎日、あなたと近所の人の心のヒーリングを依頼してください。
もう過ぎたことは忘れましょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板