したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

559PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/11/18(火) 22:47:17 ID:zS34TTBw0
>>544
今の状況を占ってみました。水山けん 3爻 です。
AIに解釈してもらいました。

## 🌊 水山けん(䷦)の基本意義
- 「けん」は「艱難」「困難」を意味します。山の上に水があり、流れが滞っている象。進もうとしても障害が多く、思うようにいかない時期を表します。
- ただし「困難」は必ずしも悪ではなく、むしろ人を鍛え、慎みを教える契機となります。

## 🔑 三爻の意味
- 三爻は「困難のただ中にあり、進めばさらに難に遭う。退けば安らぎがある」と解釈されます。
- 無理に突破しようとすると、相手の陰湿さに巻き込まれ、余計に心身を消耗する。
- 一方で「退く」「距離を置く」ことで、困難を軽減できる。つまり「正面衝突は避けよ」という戒めです。

## あなたの状況への示唆
近所の人の陰湿な因縁は、まさに「けん」の象。ここで三爻が出たのは、
- **無理に対抗せず、距離を置くことが吉**
- **正義感から反論したくなる気持ちを抑え、静かにかわすことが最善**
- **困難は一時的なもので、やがて自然に解消する**

## 🌱 実際の対応のヒント
- 相手の言葉に反応せず、淡々と受け流す
- 必要なら第三者(自治会や管理会社など)を介して対応する
- 自分の生活の中心を「相手」ではなく「自分の安らぎ」に置く
- 易の教えでは「困難は人を鍛える」。この経験があなたの忍耐と洞察をさらに深める

水山けん三爻は「退いて守る」ことを教えています。陰湿な因縁に正面から挑むのではなく、静かにかわすことで、あなたの心の平安を守ることができます。

とのことです。運気は来年の夏くらいから好転します。
それまで守りを固めてください。私の分身に守護を依頼してください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板