[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
占い相談スレッド6
549
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2025/11/17(月) 17:50:59 ID:zS34TTBw0
>>530
ご主人、その人の波動を見てみました。
・ご主人 悪因縁24 恨まれてない 霊障もほとんどない
・Aさん 悪因縁89 大勢の人から憎まれている 霊障あり 6年後くらいに辞める 10年後くらいに倒れる可能性高い
その人はかなり悪いですね。大勢の人から憎まれており、
改善の望みは極めて小さいです。でもご主人の方が運気が良いので
いずれは何とかなると予測できます。
問題の人は10年もすれば倒れると予想できますが、それまで待てないですよね。
易占いしてみました。水雷ちゅん 4爻です。
## 🌊 水雷屯(ちゅん)の意味
- **屯(ちゅん)**は「困難の始まり」「芽が出ようとするが障害が多い」象。
- 水と雷が交わる卦で、混乱や不安定さの中に新しい芽があるが、まだ育ちにくい。
- 「忍耐」「慎重な進み」「助けを得ること」が大切とされます。
## 🔑 四爻のポイント
- 四爻は「困難の中で、力を持つがまだ時を得ていない位置」。
- 意味するのは「強く出すぎると災いを招く」「外部の助けを得て、慎重に進むべし」。
- 自分だけで解決しようとすると衝突や破局になるが、**第三者の力を借りることで突破口が開ける**。
## 💡 今の状況への示唆
- 社員の問題に直接ぶつかると、夫や他社員が「手を出してしまう」危険がある → 易はまさに「強く出すぎると災い」と警告しています。
- 四爻は「外部の助けを得よ」と言うので、**第三者の介入**(労務相談、社労士、町内の信頼できる仲介者など)を活用するのが吉。
- 「困難の芽」は、会社の秩序を正すチャンスでもある。横柄な社員に対しては、**ルールを文書化し、全員に公平に適用する仕組み**を作ることで、個人攻撃ではなく「制度」として対応できる。
## 🌱 実際の対応の方向性
- **感情的な衝突を避ける**:夫や社員が直接怒りをぶつける前に、冷静な場を設ける。
- **第三者を入れる**:社労士や労務相談窓口に相談し、法的に正しい手順を踏む。
- **ルール化**:ポイ捨てや勤務態度について「就業規則」「社内ルール」を明文化し、全員に周知。違反があれば段階的に注意・処分できる。
- **還元の仕組み**:頑張る社員に報いる制度(評価・賞与・表彰)を導入し、不満を和らげる。
## ✨ 易のメッセージまとめ
「水雷屯 四爻」は、
- 今は困難の芽があり、感情的に強く出れば災いになる。
- 外部の助けを得て、制度や仕組みを整えることで突破口が開ける。
- 忍耐と冷静さが必要だが、これは会社を新しく整えるチャンスでもある。
とのことです。大きい会社ですと態度が悪い人を
転勤やら異動やらによって懲らしめる手が使われます(よく見ました)
がそれが出来ない会社ですと辛いですね。
今後、社員の皆さんからクレームが上がってきて
対処せざるを得なくなると思います。それならば
恨まれずに対処できるかもしれません。
いずれにせよ、あなたやご主人が冷静かつ効果的に
対処できるように分身に支援をお願いしてください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板