したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

532PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/11/14(金) 14:07:55 ID:zS34TTBw0
>>531
すいません。私の回答がショックを与えてしまったようですね。
私は不慮のトラブルに遭う可能性が高いと言いたかっただけです。
不幸の人生を送る運命ということではないです。
そこまで因縁が深いわけではないので恐れないでください。

台風で家が倒壊してしまうみたいなことが起きただけです。
台風だったら、「まあ、しゃあないな」と思いますよね?
詐欺に遭ったのもそういう風に捉えて欲しいだけです。
またやり直せばいいんです。
問題はお姉さまのメンタルのご病気ですね。占ってみました。
水地比 4爻 です。 周囲の人達が支えることで回復する
と解釈できます。以下にAIの解説です。

## 水地比(すいちひ)の基本象意

- **比(ひ)**は「親しむ」「寄り添う」「助け合う」の象徴。
- 水(坎)と地(坤)の組み合わせは、柔らかく包み込むような関係性を表し、困難の中でも人との絆や支え合いが鍵になることを示唆します。
- この卦は「孤立せず、共に歩むこと」がテーマです。

## 四爻「外比之。貞吉。」の象意

- **外比**:内側(身内や近しい人)ではなく、外部の人との関係性を築くこと。
- **貞吉**:正しい態度・誠実さを保てば吉となる。
- この爻は、**自分の殻を破り、外の世界とつながることで運が開ける**ことを示唆しています。

## 姉御の状況との照応

- 姉御は今、心身ともに回復の途上にあり、内向的になりがちな時期かもしれません。
- この爻は、**外部の支援(医療者、カウンセラー、友人、地域のサポートなど)との関係を築くことが回復の鍵になる**と読めます。
- また、あなた自身が「身内」として支えている中で、**あなた一人で抱え込まず、外部の力を借りることが吉**であるというメッセージとも取れます。

## 🌱 解釈とアドバイス

- 姉御が安心して外部とつながれるよう、**環境づくりや橋渡しをすることが大切**です。
- 「貞吉」であるためには、**誠実で穏やかな関わり方を保つこと**が求められます。無理に動かすのではなく、自然な流れの中で外との縁を広げていくこと。
- あなた自身も、**信頼できる外部の支援者とつながることで、負担を軽減し、姉御の回復を支える力を得られる**でしょう。

とのことです。因縁を克服できるか? ですが、私は運命論者でもカルマ論者
でもありません。テクで誰もが幸せになれるという考えです。
実際、私の因縁はいままで自分よりも深い人に会ったことがないほど
悪かったです。でも、今では理想の老後生活を送ってます。
それがテクの実証であると言えます。人の人生は因縁やら霊障やらによって
大体予測できてしまうのですが、この世は懲罰ゲームのために存在して
るのではありません。宇宙のエネルギーや様々な力がサポートしているので
誰でも幸福を手にすることはできると信じてます。当サイトは運命論や
カルマ論を嫌って誰をも幸せに導こうとする力や存在が集まってます。
ただし、極悪人やテロリストは見捨てますが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板