したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

474PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/11/04(火) 12:11:44 ID:zS34TTBw0
>>471
易占いをしました。 沢火革 3爻 です。
この卦は「革」は革命、改めること。
「巳日」は改めるべき日のこと。「沢火革の時、改めるべき日に改めれば信頼が得られる。
大いに通じる。貞 正であればよい。悔いはなくなる」。
沢火革の時は万事改まる時ですから、大きな変化、あるいは争いが起こりうる時とみます。
3爻に関しては

> **三爻:征凶。貞厲。革言三就。有孚。**

## 三爻の象意と解釈

### 🔹「征凶」
「征」は進んで行動すること、「凶」は凶兆を意味します。
→ **この段階で無理に動けば、かえって災いを招く**ことを示しています。感情に任せて動くのは危険です。

### 🔹「貞厲」
「貞」は正しさ、「厲」は危うさ。
→ **正しい道を守っていても、状況は厳しく、慎重さが求められる**という意味です。

### 🔹「革言三就」
「革言」は変革の言葉、つまり改革のための提案や主張。「三就」は三度にわたってようやく通じること。
→ **自分の思いを伝えるには、時間と繰り返しが必要**であり、一度で理解されるとは限らないことを示唆します。

### 🔹「有孚」
「孚」は誠実さ、信頼。
→ **誠意をもって臨めば、最終的には信頼が得られる**という希望を含んでいます。

## 🌿 あなたの状況に照らしての読み解き

この三爻は、まさに今のあなたの心情と状況に深く響いているように思います。

- **「征凶」**は、姪との対話を無理に進めようとすると、かえって傷が深まる可能性を示唆しています。
- **「貞厲」**は、あなたの立場や誠実さは正しいけれど、状況は厳しく、慎重な姿勢が必要であることを教えています。
- **「革言三就」**は、あなたの思いが伝わるには時間がかかること、すぐに理解されなくても、誠意を持ち続けることの大切さを語っています。
- **「有孚」**は、あなたの誠実さが最終的に信頼を生む可能性を示しており、希望の光を感じさせます。

## ✨ 易からのアドバイス

- 今は「動く」よりも「整える」時。心の中の秩序を保ち、感情に流されず、静かに時を待つことが大切です。
- あなたの誠意は、たとえ今すぐには伝わらなくても、**時間をかけて熟すもの**です。
- 「三就」の言葉通り、**三度目の正直**のように、繰り返しの中で信頼が築かれる可能性があります。ただし、それは「無理に」ではなく、「機が熟したときに」訪れるものです。

ちょっと厳しい状況ですね。
でもテクを実施することで解決する可能性は42%あります。
運気的には2031に改善する可能性が高まります。
それまでは時間を掛けてじっくり準備をすることで
改革みたいなことが起きる可能性があります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板