[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
占い相談スレッド6
451
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2025/11/01(土) 11:28:23 ID:zS34TTBw0
皆さん、いろいろな考え方がありますね。善と悪はむずかしいです。
私は波動的な観点で推察するしかできないです。言えることは、
・善悪やら因果応報やらは人間の社会だけの話であり、動物の世界にはない。
・他人を犠牲にして幸せになっても果たして幸せになれるのか?
例えば詐欺を繰り返して巨万の富を得たとして、幸せな老後を得られるか?
大勢の人から恨みの念を受けますよ。私は、恨みの念で心身がボロボロになり、
ありえないような偶然的災難の繰り返しを経験したので、幸せに過ごせるとは
到底思えないです。
・徳を積んだ人あるいはその子孫にはエネルギーが多く供給される。誰かが
意図してるというより、宇宙はそうなるように設計されてるような?
そんな気がします。富裕層の人やセレブと会ったりすると感じます。
先祖がいい人だったことまで分かりますよ。
・あの世もそうなっていて、エネルギー=お金 みたいな感じです。
あの世でのライフの自由度はエネルギーで決まるようです。
・私としては、エネルギーを得るテクで人は幸せになれると考えてます。
自身がそれを実践してきたので。ただし、保守系の考えや宗教観の人から
すると「テクで幸せになれるはずがない、不公平だろ、幸せは善行のみで実現するもの」
と主張するでしょうね。ここが神秘主義と宗教の対立点ですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板