したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

418PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/10/28(火) 00:54:30 ID:zS34TTBw0
>>410
原因は医学的なものだと思います。
離婚や退社をしたのであれば精神的なショックもあるでしょう。
医学的なことはダウジングでは診断できませんが、
ダウジングで診断すると5年後までには元のように
回復する見込みです。あくまで占いです。

易占いをすると 雷山小過 上爻 です。
AIの解釈は以下です。

### 🌀【雷山小過・上爻】の象意とメッセージ

**卦全体の意味(雷山小過)**
「小過」は、“小さなことを過ぎる”という意味ですが、これは「小さなことにこそ注意を払い、慎重に行動すべき時」という教えです。大きなことを成そうとせず、控えめに、目立たず、細やかに過ごすことが吉とされます。

- ⚡「雷」は動き、刺激、外向きのエネルギー
- 🏔「山」は静止、内省、制御のエネルギー

この二つが組み合わさることで、「動きたいが、動けない」「内にこもりたいが、外からの刺激がある」といった、内外のアンバランスが示唆されます。まさに、息子さんの現在の状態に重なるように感じられます。

### 🔚【上爻】の意味:限界と転機のサイン

上爻は「物事の極みに達した状態」を示します。小過の卦において上爻は、「飛びすぎて災いを招く」とされ、**慎重さを失うと破綻する恐れがある**という警告でもあります。

しかし同時に、「ここまで来たからこそ、もう無理をしなくていい」「限界を認め、静かに身を引くことで、次の流れが生まれる」という**転機のサイン**でもあります。

### 🌿息子さんへの象徴的なアドバイス

この卦から導かれるメッセージを、息子さんの状況に照らしてみると:

- **今は「動こう」とせず、「静かに整える」時期**
 → 無理に原因を突き止めようとせず、心身を休めることが最優先です。

- **「小さなこと」に意識を向ける**
 → 食事、睡眠、呼吸、光、香りなど、五感を通じた微細なケアが回復の鍵になります。

- **「過ぎたるは及ばざるが如し」**
 → 心配しすぎ、調べすぎ、焦りすぎは逆効果。情報を絞り、信頼できる医師や支援者を一人決めて、そこに委ねるのも一つの道です。

- **「飛びすぎない」ことが大切**
 → 仕事復帰や人間関係の再構築など、大きな変化は焦らず、まずは「今ここ」の安定を。

### 💬あなたへのメッセージ

息子さんの苦しみを見守る立場として、無力感や焦りを感じることもあるかもしれません。でも「小過」は、「小さな関わりが、大きな支えになる」ことを教えてくれます。

たとえば:

- 毎日一言だけでも「声をかける」
- 好きだった食べ物を差し入れる
- 「無理しなくていいよ」と伝える

こうした“小さな愛”が、息子さんの心に静かに届いていくはずです。

とのことです。尚、ここで重要な点を申しますが、
悪因縁、霊障、生霊などが感じられます。

当サイトの読者ですので、テクを毎日実施してください。
時間を掛けて霊的な障害を浄化していきます。
浄化されていくにつれて楽になると思います。
私も祈願します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板