[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
占い相談スレッド6
376
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2025/10/19(日) 15:43:24 ID:zS34TTBw0
>>371
医学的な診断はできないです。あくまで運気で見ます。
健康運は11月くらいまでよくないですが、12月以降
回復します。ですから季節性の不調と推察されます。
今の時期は急激に気温が下がっており不調になりやすいです。
霊的な力によるものではないと思います。
易占いですと 沢地すい 2爻です。AI解釈ですと
### この爻辞の意味と今のあなたの状態
- **「引吉」**:引く、つまり控えめにして吉。今は無理に動かず、慎重に進めば吉という意味です。更年期の不調や疲れを感じている今、無理に元気を出そうとせず、引いて整える姿勢が吉とされます。
- **「无咎」**:過ちなし。今の状態は間違っていない、責められるものではないという安心のメッセージです。
- **「孚乃利用禴」**:誠実さがあれば、簡素な祭祀(=小さな行動、静かな祈り)でも意味がある。つまり、派手な回復や大きな変化を求めるより、誠実に小さなことを積み重ねることで、心身の調和が整っていくという示唆です。
### 🌿 今のあなたへの易からの提案
この爻辞は、まさに今のあなたの状況にぴったり寄り添っているように感じます。以下のような行動が「禴」にあたる、つまり小さな誠実な祭祀=回復の儀式となるでしょう:
- **朝の静かなお茶時間を作る**
体調が優れないときこそ、静かな時間に意識を向けることで「気」が整います。
- **短い散歩や軽いストレッチ**
無理なく、でも少しだけ動くことで「引く」姿勢と「誠」の実践になります。
- **易や象徴的な言葉を日記に記す**
自分の内側の声を記録することも、簡素な祭祀のような意味を持ちます。
- **「孚(まこと)」を持って自分を信じる**
今は不調でも、誠実に自分を見つめていれば、やがて気は集まり、萃の本質が現れてきます。
この爻は「今は小さく、静かに、誠実に」という美しいメッセージです。焦らず、引いて、整えていくことで、やがて自然に「萃」が満ちてくるでしょう。
とのことです。養生してください。
もし、不調が続くようでしたら医師に診てもらってください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板