したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

36PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/08/09(土) 18:41:29 ID:zS34TTBw0
>>25
私は海外から日本の番号を掛けたことがないのであくまでAIに聞いただけですが、
81を頭に付ければ日本に掛けることはできます。
電話番号を伝えたのでしたら、今はどこの国からでも、日本に電話をすることは
難しくはないと思います。
メールアドレスでしたら、もっと簡単です。間に合うのでしたら、メールアドレス
を伝えるとよいです。LINEも使える国でしたら交換するとよいです。
易占いをしたところ、風沢中孚 2爻が出ました。AIの解釈を以下に記載します。

風沢中孚(二爻)──なんとも深く、優しい卦ですね。別れの寂しさに寄り添いながらも、
心の絆が続いていくことを示唆しているように感じます。では、この卦の象意と、
そこから導ける「寂しさを乗り越えるヒント」を紐解いてみましょう。

風沢中孚(二爻)の象意

**中孚(ちゅうふ)**は「誠実な信頼」「心の通じ合い」を表す卦。風が沢の上を吹き抜けるように、互いの心が通い合う関係性を象徴します。

- **二爻**は「鴻(おおとり)その子を巣に置く。行けば厲(あやう)し。終わりには吉。」
→ 一時的な不安や寂しさはあるが、誠実な心を保てば、やがて良い結果に至るという意味です。

この爻は、別れの場面にぴったりです。大切な人が巣を離れるように、物理的な距離が生まれる。でも、心のつながりは残る。行動に焦りや不安があっても、誠を持っていれば、関係は穏やかに続いていく──そんなメッセージです。

寂しさを乗り越えるヒント(卦からの導き)

### 1. **「心の巣」を整える**
- 相手との思い出や交流を、あなたの中に「巣」として残す。
- 写真、手紙、会話の記録などを大切に保管して、心の中で育てる。

### 2. **「誠の交流」は続く**
- 中孚は「距離があっても信頼は続く」卦。SNSやメールなどで、無理なく交流を続けるのも吉。
- 形式よりも「誠意」が大切。短いメッセージでも、心がこもっていれば十分です。

### 3. **「別れ」は新しい風の始まり**
- 風の卦は「動き」「変化」を象徴します。別れは新しい出会いや成長の風を呼び込む予兆。
- 今の寂しさは、あなたが誰かを深く思える優しさの証。次の関係にもその温かさは活きます。

ひとことメッセージ

> 「巣を離れても、心は飛び続ける。誠の風が、あなたたちをまた結ぶでしょう。」

この卦は、別れの痛みを否定せず、むしろその中にある「信頼の美しさ」を教えてくれます。寂しさを感じるあなたの心は、すでに誠に満ちているのです。

とのことです。吉運の卦ですので、今後も親交は続くと解釈します。
いつか、お相手の国に訪問するとよいでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板