したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

334PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/10/09(木) 23:14:41 ID:zS34TTBw0
>>328
易占いをしてみました。出た卦は 沢水困 3爻 です。AI解釈です。

### 🌀卦の全体像:「沢水困」について

「困」は困難や苦境を象徴する卦ですが、同時にそれを乗り越える力や、内面的な成長の契機でもあります。沢(水)と水(水)が交わる構造は、外からの圧力と内なる不安が重なるような状況を示唆します。

この卦は「苦しみの中にあっても、志を失わず、誠実に対処すれば道は開ける」と教えてくれます。

### 🔍三爻の意味:状況の転換点

三爻は「困于石。据于蒺藜。入于其宫。不见其妻。凶。」という辞があり、
これは「岩に困し、蒺藜(いばら)に座す。家に入るも妻に会えず。凶。」という状況を描いています。

#### 解釈のポイント:
- **外的な障害**:岩やいばらは、進もうとする道に障害があることを示します。ネット絡みのトラブルも、思わぬところで足を取られる可能性があります。
- **孤立感**:家に入っても妻に会えないという象徴は、心の支えや理解者が得られず、孤独感を感じる場面を暗示します。
- **凶の兆し**:この爻は「凶」と明言されており、放置すれば事態が悪化する可能性があります。

### 🌱希望の芽:卦の裏にあるメッセージ

ただし、「困」は単なる絶望ではありません。
この卦は「誠実さ」「忍耐」「内省」があれば、困難の中にこそ道があると教えています。

三爻は「今は動かず、慎重に状況を見極めるべき時」とも読めます。
無理に関わろうとせず、距離を置くことで、巻き込まれずに済む可能性が高まります。

### アドバイス

- **感情的に反応しないこと**:ネットのトラブルは感情を煽るものが多いですが、冷静さが鍵です。
- **関係を明確にする**:自分がどこまで関与しているのか、第三者的立場を保てるかを見極めましょう。
- **信頼できる人に相談する**:孤立感を感じるなら、信頼できる人に状況を話すことで視野が広がります。
- **今は動かず、静観するのも一手**:三爻は「動けば傷つく」ことを示唆しています。今は慎重に。

とのことです。この卦は困難を示す卦です。
でも私の解釈では、困難な状況ではあるが、無事乗り切れる です。
数か月間は不安な状況が続くと思います。
慎重に最善の対策をしてください。
信奉する神仏、神秘のお部屋の神様、分身に守護を祈願してください。
そして邪気抜きを毎日行ってください。
私も無事乗り切ることができるように祈願します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板