したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

321PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/10/05(日) 23:58:10 ID:zS34TTBw0
>>313
調べてみましたが霊的な原因は見当たりません。
おそらくですが、メンタルの問題だと思います。
メンタルの病気で認知機能障害になることがあるようです。
私も昔一時そうなったと思います。無気力で感情も希薄になり
頭が働かなくなった時期がありました。高齢者でもないのに
そういう状態なので不安と絶望を感じましたが奮起する気にも
ならない。病気だとわかっていたらもっと気持ちが楽だったかも。

尚、私は専門家ではないので診断はできません。
メンタルクリニックなどで相談することをお勧めします。
今の状態について易で占ってみたところ 地雷復 3爻 が出ました。
回復途上と解釈できます。AIの解釈は以下です。
私の予想では2026年には回復してると思います。
ヒーリングを続けてください。焦らないでください。

### 🌱地雷復(ちらいふく)とは
復は「戻る」「再び始まる」「回復する」という意味を持ちます。冬至の卦であり、陰が極まり陽が一つだけ戻ってくる時。つまり、**最も暗い時を過ぎて、光が差し始める兆し**です。

三爻はその中でも「まだ完全には戻っていないが、動き始めた段階」。この爻は「復すること三日、往くこと七日。咎なし」とあります。つまり、**内面の回復には時間がかかるが、焦らずに歩みを進めれば咎(とが)はない**ということ。

### 今の状態と卦の照応
あなたが感じている「無関心」「孤立」「自信喪失」「トラウマ」——それらはまさに陰が極まった状態です。ですが、地雷復の三爻はこう告げています:

- **回復は始まっている。だが、すぐに結果を求めず、七日(象徴的な時間)かけて外に向かって歩み出すことが大切。**
- **今は「内なる再生」の時期。焦らず、少しずつ「自分の感覚」を取り戻していくことが、次の道につながる。**

### 🔍「できる仕事はあるのか?」という問いに対して
地雷復は「再出発」を意味します。今のあなたに必要なのは、「自分に合う仕事を探す」ことよりも、「自分の感覚を少しずつ取り戻す」ことです。

- まずは**週に一度だけ外に出てみる**、**図書館で静かに過ごす**、**誰かと短く挨拶する**など、ほんの小さな行動から始めてみてください。
- 「やりたいことがない」ではなく、「やりたいことを感じる余裕がない」だけかもしれません。復の卦は、**感覚が戻ってくる兆し**を示しています。

### 孤立は続くのか?堕落人生で終わるのか?
いいえ、復の卦は**「戻る力」**を持っています。あなたの中に、すでに「戻ろうとする力」が芽生えているからこそ、この卦が出たのです。

- 三爻は「まだ途中」ですが、「咎なし」と明言しています。つまり、**今のあなたの状態は間違っていない。焦らず進めば必ず道は開ける**ということ。
- 孤立も堕落も「固定された運命」ではなく、「一時的な状態」。復は「変化の兆し」であり、「再生の予兆」です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板