[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
占い相談スレッド6
32
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2025/08/09(土) 01:38:57 ID:zS34TTBw0
>>20
特に霊障などはないです。お母さまのことご家族が心労しており
それで家内の波動がマイナスになってることが感じられます。
それがちょっと悪影響になってるかもしれません。
邪気抜きテクを行ってください。
高齢になると要介護になってしまいますが、それは仕方ないです。
介護の大変さは私も分かります。
易占いをしました。風水かん 上爻 です。
AIに解釈をさせました。
卦「風水渙(ふうすいかん)」上爻の象意
「渙」は**散る・解き放つ・流れる**という意味を持ち、風が水面を吹き抜けるように、停滞や混乱を解消し、流れを作る卦です。特に**上爻**はこの卦の最終段階であり、象徴的な意味が強くなります。
上爻の爻辞:「渙其血、去逖出、无咎」
- **「血を散らす」**:深い痛みや執着、感情的な混乱を手放すこと。
- **「去って遠くに出る」**:その場に留まるのではなく、距離を取ることで安全と安定を得る。
- **「咎なし」**:それによって過ちにはならない、むしろ正しい選択である。
この爻は、**感情的な混乱や関係の摩擦から距離を取ることで、冷静さと安全を保てる**というメッセージを含んでいます。
お母様の状態との照応
- **泣き喚く・頻尿・ふらつき**などの症状は、身体的な衰えだけでなく、**感情の不安定さや環境ストレス**が影響している可能性があります。
- 医療的には「年相応」とされても、**生活の中での不安や孤独感**が症状を悪化させていることも。
- 「渙」の卦が示すように、**一度距離を置いて冷静に見直すこと、環境や関係性を整理すること**が求められているのかもしれません。
実践的なアドバイス(卦の象意に基づいて)
| 対応策 | 卦の象意との対応 | 実践例 |
|--------|------------------|--------|
| **環境の見直し** | 「渙」=停滞を散らす | 介護環境の整理、刺激の少ない空間づくり |
| **距離と冷静さ** | 「去逖出」=距離を取る | 一時的に介護者が交代する、外部支援を入れる |
| **感情の整理** | 「血を散らす」=感情の解放 | お母様の不安や孤独に寄り添う時間を設ける |
| **信念の再確認** | 「无咎」=正しい選択 | 自分の限界を認め、持続可能な介護体制を考える |
この卦は、**「無理に抱え込まず、流れを作ること」**が吉であると教えてくれています。お母様のためにも、そしてあなた自身の心身のためにも、**一度立ち止まり、風通しの良い関係性や環境を再構築する**ことが大切かもしれません。
とのことです。この卦は悩みが解決する みたいな卦です。
具体的にはどういうことなのか?難しいですが、施設に預ける覚悟を
するなどが考えられます。あまり思いつめない事が大事だと思います。
ヒーリングを毎日行ってご家族とお母さまのケアをしてください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板