したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

300PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/10/01(水) 00:10:22 ID:zS34TTBw0
>>296
・付き合ってる人と結婚する可能性は 38%
・他の人と結婚する可能性は 74%
・結婚する候補者は 3人

今付き合ってる人との結婚運を易で占ってみました。
雷水解 上爻 です。AIの解釈です。

### 🌩雷水解 上爻の象意とあなたの状況

**雷水解(かい)**は「解決」「ほぐれる」「困難の緩和」を意味する卦です。緊張や困難が少しずつ解けていく流れを示しますが、**上爻**はその終点であり、「解けた後の行動」や「次のステージへの移行」を暗示します。

上爻の辞にはこうあります:

> 「公用射隼(しゅん)於高墉之上,獲之,无不利。」

これは「高い城壁の上にいる隼(はやぶさ)を射る。これを得る。何事も利あらずはなし」と読みます。つまり、**高い目標に向かって努力すれば、困難を乗り越えて成果を得られる**という意味です。

### 🔍この卦から読み取れるメッセージ

- **結ばれる可能性はあるか?**
 → はい、あります。ただしそれは「高墉の隼」を射るような、**高い理想に向かっての努力と覚悟が必要**です。簡単ではないが、可能性はある。

- **努力でどうにかなるか?**
 → この卦はまさに「努力によって困難を解く」ことを示しています。特に上爻は、**最後の一押し、決断、行動**が鍵になります。

- **相手の気持ちが読めないことについて**
 →「隼」は高いところにいて、見えにくい存在です。つまり、**相手の気持ちが見えづらいのは当然のこと**。でも、見えないからといって諦めるのではなく、**的確な一手(対話・行動)を打つことが求められている**のです。

- **周囲の否定的な声について**
 → 雷水解は「周囲の緊張を解く」卦でもあります。周囲の声に惑わされるよりも、**自分の信念と相手との絆を信じることが大切**です。

### 🌱アドバイス:この卦を活かすには

- **相手と真剣に話す機会を持つこと**
 結婚への意志や未来のビジョンを、柔らかく、でも誠実に伝えてみてください。上爻は「的を射る」ことを示すので、**的確な言葉とタイミングが重要**です。

- **自分の不安を整理すること**
 周囲の声に揺れるのではなく、**自分が何を望み、何を恐れているのか**を明確にすることで、行動の軸が定まります。

- **「解けた後」の行動を意識すること**
 この卦は「困難が解けた後、どう動くか」が問われています。つまり、**関係が進展したときにどういう未来を築きたいか**を、今のうちに描いておくことが大切です。

とのことです。結婚できる可能性はあります。あなたの意志次第です。
もしうまく行かなくても次候補がありますので、気楽な気持ちで
取り組んでください。恋愛は「焦ると失敗しやすい」ですから
心に余裕をもって取り組んでください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板