したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

289PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/09/29(月) 00:31:02 ID:zS34TTBw0
>>285
ご主人の病気の原因は仏壇のお餅ではありません。
痛んでいる餅を先祖が怒って主人に祟るなど考えられません。
祟りは感じられません。
霊は食物の気を吸っているので痛んでいても問題ないですし、
例え、そういう事を気にする先祖であっても祟ったりしないでしょう。
気になるのでしたら、不衛生でよくないので処分させて欲しいと
言って廃棄するのがよいでしょう。
ご主人の回復を分身に依頼してください。

>>286
運気を測定すると2026年5月から上昇します。12月にはかなり良い運気になります。
易占いをしました。沢雷随 2爻 です。AI解釈は以下です。

## 卦の全体像:沢雷随(ずい)

「随」は「従う」「ついていく」「流れに乗る」という意味を持ちます。これは、無理に抗わず、自然の流れや人との関係性に調和していくことで、道が開けるという卦です。

- **沢(たく)=喜び・柔らかさ**
- **雷(らい)=動き・刺激・変化**

この組み合わせは、「喜びをもって動きに従う」「柔軟に変化に乗る」ことを勧めています。

## 二爻の意味と象徴

二爻は「内卦の中段」に位置し、個人の内面や初期の動きに関係します。沢雷随の二爻は、以下のような象意を持ちます:

> **「係るに魚あり。咎なし。利して酒食を得る。」**

### 🔍 解釈ポイント

- **「係るに魚あり」**:魚は水に従って泳ぐ存在。つまり、自然な流れに乗っている状態。何かに「つながっている」「縁がある」ことを示唆。
- **「咎なし」**:誤りはない。つまり、今の選択や動きは間違っていない。
- **「酒食を得る」**:報酬や喜びがある。人との関係性の中で、助けや恵みが得られる。

## 🌱 現状へのアドバイス

あなたが感じている「障害物」「うまくいかない状況」は、無理に突破しようとするよりも、**柔らかく従うこと・縁を活かすこと**が鍵になると易は告げています。

### ✅ 具体的な示唆

- **人との縁を見直す**:今の状況で、誰かが助けになってくれる可能性があります。すでに「魚に係る」ような縁があるかもしれません。
- **流れに乗る勇気**:自分の思い通りに進まないことに焦るよりも、今ある流れに身を任せることで、思わぬ展開が開ける。
- **小さな喜びを受け取る**:酒食の象意は、物質的な報酬だけでなく、心の潤いや人との交流も含みます。焦らず、今ある恵みに目を向けてみてください。

## 🔮補足:随の卦は「従う」だけではない

「随」はただ従うだけでなく、「自分の意志で選び取る従い方」を意味します。つまり、**誰に従うか、何に従うかを見極める力**が問われています。

今のあなたは、状況に翻弄されているように感じているかもしれませんが、易は「その中にも選択の余地がある」と告げています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板