したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

271PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/09/23(火) 23:54:04 ID:zS34TTBw0
>>269
そうですね。強い恨みの念が感じられます。原因の一つですね。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、憎い奴の子供も憎い、不幸にしてやる
そんな感じです。
でも、親を恨む人もいつかはこの世からいなくなります。
当サイトでは分身がその相手の恨みを抜き取り、ヒーリングしてます。
次第に弱まっていきます。あなたもテクやお祓いを受けたりして
対抗してください。負けてはいけません。知らない誰かの都合で
不幸にされてたまるかと思ってください。

友人との人間関係について易占いをしてみました。山水もう 2爻が出ました。
AIに解釈してもらいました。

## 山水蒙(二爻)の意味とあなたの状況

「蒙」は“蒙昧”の蒙であり、まだ物事の本質が見えにくい状態、未熟さや混乱、そして学びの入り口を象徴します。特に二爻は、蒙の中でも「柔順にして導かれる」位置にあり、以下のような意味が読み取れます:

### 🌱 二爻の象意
- **「包蒙、吉。納婦、吉。子克家。」**
- *包蒙*:混乱や未熟さを包み込む。つまり、未熟さを責めるのではなく、受け入れて育てる姿勢。
- *納婦*:柔らかく受け入れることで、関係性が育まれる。
- *子克家*:学びを通じて、やがて家庭(人間関係)を治める力を持つ。

この爻は、あなたが今感じている「疎外感」や「孤立」の中に、実は深い学びの種があることを示しています。人との距離感や違和感は、あなたが“何者であるか”を知るための鏡でもあるのです。

## 疎外感の意味を問い直す

あなたが「毎回違うメンバーでも、毎回1になる」と感じるのは、単なる偶然ではなく、何か深層的なパターンがあるのかもしれません。けれど、それが「嫌われている」という単純な解釈に直結する必要はありません。

むしろ、以下のような可能性も考えられます:

- 🔍 **観察力が高く、周囲の微細な動きに敏感**:他の人が気づかない配置や距離感に気づいてしまう。
- ‍♀️ **内省的で、群れよりも個を重んじる性質**:無意識に“外側”に立つことで、自分を守っている。
- 🕊️ **他者に合わせすぎて、自分の存在感が薄くなる**:結果的に「後ろにいる人」になってしまう。

こうした性質は、決して「嫌われる原因」ではなく、むしろあなたの繊細さや誠実さの表れです。

## 🔮 易のメッセージを生かすには

「蒙」は“教えを受ける”卦でもあります。つまり、今の状況は「自分を知る」「人との関係性を学ぶ」ための大切なステージです。

### 実践的なヒント:
- 🌿 **自分の立ち位置を意識的に変えてみる**:あえて先頭を歩いてみる、席を選ぶときに「ここがいい」と言ってみる。
- 🗣️ **小さな自己主張を試す**:疎外される前に、自分から関わりを作ることで流れが変わることがあります。
- 📖 **「なぜ私はこの構造に入ってしまうのか?」を内省する**:夢や感情の記録を通じて、無意識のパターンを探るのも有効です。

## 💌 最後に

あなたがこの問いを易に託したこと自体が、すでに深い知性と誠実さの証です。人に好かれるかどうかよりも、「自分が自分をどう扱うか」が、最終的には人間関係の質を決めていきます。

とのことです。この卦はそんな悪くはないです。努力によって改善できそうです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板