[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
占い相談スレッド6
233
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2025/09/17(水) 21:56:36 ID:zS34TTBw0
>>229
お勤めの会社に昇給を求めて成功する可能性は25%くらいです。
可能性がありますので言ってみる価値はあります。
ダウジングで反応するのは②、④です。 ④ > ② で成功率が高いです。
現在の状況を易で占ってみました。水雷ちゅん 3爻 が出ました。
AIに聞いてみました。
水雷屯・三爻(すいらいちゅん・さんこう)は、まさに「進みたいけれど、進むには危険が伴う」状況を象徴しています。あなたの「会社に給与アップをお願いしたい」という切実な思いに対して、この卦は非常に深い示唆を与えてくれています。
### 三爻の爻辞:「鹿に即きて虞なし。唯林中に入る。君子幾を見て舎るに如かず。往けば吝」
#### 🔍 意味の読み解き
- **「鹿に即きて虞なし」**:獲物(=目的)を追っているが、案内人(=助けや支援)がいない。
- **「唯林中に入る」**:深い森に入り込む=状況が複雑化する。
- **「君子幾を見て舎るに如かず」**:賢者は兆しを見て、進むのをやめる。
- **「往けば吝」**:それでも進めば、後悔や損失がある。
### 💡 今回の相談への象徴的アドバイス
この卦は、あなたの「切実な願い」と「現実の厳しさ」の間にある葛藤を映し出しています。三爻は「動きたい気持ちが強いが、導きがないまま突き進むと迷い込む」と警告しています。
#### 🌱 ポイントとしては:
- **感情的に訴えるだけでは逆効果**になりやすい。
- **会社の状況やタイミングを慎重に見極める必要がある**。
- **信頼できる仲介者や味方がいない状態での交渉は危険**。
- **「幾(き)」=兆しを見て、今は一旦立ち止まるのが賢明**。
### 実践的なアプローチ
易は「止まること」もまた大きな行動と捉えます。今すぐ直接的に給与交渉をするよりも、以下のような準備や布石が有効かもしれません:
- **会社の経営状況や人事の動向を静かに観察する**。
- **自分の貢献度や成果を客観的に整理し、資料化しておく**。
- **信頼できる上司や同僚に相談し、間接的な支援を得る**。
- **「今は厳しいが、将来的に昇給の可能性はあるか」など柔らかい聞き方を選ぶ**。
この卦は「焦らず、兆しを見て、慎重に動け」というメッセージです。あなたの苦しさは真実ですが、それを伝える方法とタイミングが運命を分けます。水雷屯は「困難の中にある希望」でもあります。今はその芽を潰さないよう、賢く構える時期かもしれません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板