[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
占い相談スレッド6
142
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2025/09/02(火) 00:35:09 ID:zS34TTBw0
>>140
ご家族の不調で大変不安であると思いますが、
原因は霊的なものと決めつけない方がよいです。
多少ありますが、それが原因ではないと思います。
先ずは占いをしてみました。水沢節 上爻が出ました。
AIに聞いてみました。
## 「水沢節」上爻の象意と今の状況
「節」はもともと“節度”や“制限”を意味しますが、病や困難の中で出た場合は、「限界に達している」「これ以上は耐えられない」という切迫感を伴います。特に上爻は、節の極限に達した状態。以下のような読みが立ちます:
### 🌊 象徴的な読み取り
- **水(坎)=困難・病・感情の停滞**
- **沢(兌)=口・喉・コミュニケーション・家族の絆**
- **節=制限・抑制・限界・秩序の再構築**
この卦が病の相談に出た場合、特に「喉」「リンパ」「水分代謝」「感情の滞り」に関係する症状が強調されます。まさに息子さんの症状と一致していますね。
## 🔍 上爻の辞と爻辞の解釈
>「苦節、貞凶、悔亡」
- **苦節**:耐えがたい節制。つまり、今の状況は限界を超えて苦しみが強い。
- **貞凶**:正しくあっても凶。つまり、今はどんなに正しい対処をしても結果が伴わない。
- **悔亡**:しかし、悔いは消える。つまり、今の苦しみはやがて意味を持ち、後悔は癒される。
この爻は「もう限界だ」と叫びながらも、「この苦しみは無駄ではない」と告げています。
## 霊的・象徴的な視点からの補足
あなたが「呪われているよう」と感じるのも無理はありません。水沢節の上爻は、まさに「霊的な節目」「カルマの清算」「家系の停滞の解除」に関係する卦でもあります。
- 家族全体に「滞り」があるときに出やすい卦
- 目に見えない力(感情・未解決の因縁・家系的なテーマ)が表面化している
- 「節」を通して、秩序の再構築が求められている
## 🌱今できること(卦に基づくアドバイス)
1. **病の根本原因を再検討する**
抗生物質が効かない場合、ウイルス以外の要因(免疫系、ストレス、環境因子)も視野に入れて。
2. **家族の「感情の滞り」を見つめる**
水沢節は「感情の節制」も意味します。言えなかったこと、我慢してきたことが身体に出ている可能性も。
3. **霊的な浄化・節目の儀式を行う**
例えば、塩や酒を使った簡単な清め、家族での感謝の言葉の交換、古いものの整理など。
4. **「悔亡」の兆しを信じる**
今は苦しいけれど、これが過ぎれば「悔いは消える」と卦は告げています。今は耐える時期。
とのことです。この卦は「節目」なので私は一時的な症状が出ていると
解釈します。時が経てば解決すると解釈します。
疲労、気候など様々な要因が重なったことによるものと考えます。
霊的な面について多少ありますのでそれを次にアドバイスします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板