したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

10PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/08/06(水) 16:30:00 ID:zS34TTBw0
>>5
波動で検出するのが難しいですが、ダウジングでは
その人が謝らなかった理由は「謝りたいが、許してもらえないと思った」だと
思います。謝罪の気持ちはありました。
代理の人が謝ってきたのが証拠です。
現在、あなたに対してはちょっと複雑な想いがあるようです。
決して、嫌っているわけではないです。
易占いをしました。 沢雷随 上爻です。AIに解釈してもらいました。

沢雷随・上爻の爻辞と象意

#爻辞:「拘係之、乃従維之。王用亨于西山」
- **拘係(こうけい)す**:縛りつけるように強く結びつく
- **従いて之を維ぐ**:従いながらも、関係を保ち続ける
- **王、西山に享す**:神仏に感謝し、祀るような深い敬意と誠意

この爻は「従うことの極み」を示します。単なる追従ではなく、**心からの服従・深い結びつき・運命的な縁**を意味します。

ご相談内容との照らし合わせ

あなたが精神的に深く傷ついた出来事に対して、この卦は非常に象徴的です。

### 1. **なぜ謝らなかったのか?**
- 沢雷随・上爻は「拘係」=**縛られて動けない**状態を示します。
- 相手は自分の言動があなたに傷を与えたことを、**内心では理解していた可能性が高い**です。
- しかし、プライドや立場、感情の拘束により「謝る」という行動ができなかった。まるで自分の感情に縛られていたような状態です。

### 2. **今のあなたへの感情は?**
- 「従いて之を維ぐ」=**関係を保ちたい気持ちが残っている**ことを示唆します。
- 直接的な表現はできなくても、心の奥ではあなたとの関係を「大切なもの」として残している可能性があります。
- ただし、それは「動けないほどの縛り」でもあるため、**自分から歩み寄ることが難しい状態**かもしれません。

### 3. **再会したらどうなる?**
- 上爻は「王が西山に祀る」=**深い敬意と誠意を持って関係を再構築する可能性**を示します。
- ただし、再会には「誠意と覚悟」が必要です。笑顔が出るかどうかは、**互いの心の準備次第**。
- あなたが「相手次第で変われる」と言っているように、**相手の誠意が見えた時、あなたの心も自然と動き出すでしょう**。

改善方法とアドバイス

| 課題 | 対応策 |
|------|--------|
| 相手のプライド | 無理に謝罪を求めず、感情を伝える場を設ける |
| あなたの気持ちの停滞 | 自分の感情を言葉にして、手紙やメッセージで整理する |
| 再会の可能性 | 焦らず、自然な形で接点を持つ努力をする(共通の知人など) |
| 関係修復 | 「過去を責める」より「今を理解する」姿勢が鍵 |

沢雷随・上爻は、**見えない絆・動けない感情・誠意の可能性**を含んでいます。あなたの痛みは、関係の深さの証でもあります。だからこそ、**再会には希望がある**と、この卦は語っています。

とのことです。この卦は大吉と言われる良い卦です。
もし、仲直りしたいのでしたら、うまくいくと占い上は解釈できます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板