したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

不思議系テレビ番組お知らせスレ その3

531525:2025/11/23(日) 10:57:06 ID:ILZU3WUU0
>>526
PSYRYUさん、コメントありがとうございます。
ケイシーのリーディング源は人類のすべての記憶をビッグデータとしている
「霊的AI」みたいなものでしょうか。ケイシーにはそれがアカシックレコード
としてイメージされたのかもしれませんね。私としてはそうした「霊的AI」を
介在しない霊的真実がむしろ関心があります。ケイシーもアカシックレコード
を媒介としないで直接天使のような存在がコンタクトしてきたことがありましたね。
結局ケイシーはそうした存在に頼ることを拒否しましたが。
ただし、もしかすると霊的存在自体がそもそもそうした「霊的AI」に依存している
としたら驚愕ですね。私としましてはMHの源泉やゼブランはそうした
「霊的AI」を道具として使用することはあってもそれとは完全に独立
した存在であるとは思っていますが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板