したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

<心の痛みヒーリング11>

422神秘の名無しさん:2025/05/25(日) 15:30:37 ID:t8BN48cE0

もうああいう人たちしかいないのなら、本当にやってられないです。私だって人の子です。槍玉にあげられた方だって、PSYRYUさんだって人の子です。
ただただ、悲しいです。
私が言いたいのは、占いスレで占ってくださいとお願いしておいて、PSYRYUさん以外にも鑑定や素敵なアドバイスをいただいておきながら、PSYRYUさんにしかお礼を言わない人たちを何人か見てきたからです。
PSYRYUさんをご指名したくても、お忙しいと思って、できない人もいたでしょう。私もその1人ですが、他の、有志と真心と才能のある読者の鑑定やアドバイスに救われ、励まされた身としては、PSYRYUさん以外はガン無視する人は、一般論、礼儀としていかがなものかと思いましたし、かつて相談スレでレスを返して無視されたこと、それが悲しく、腹立たしくありました。
そもそも、知恵袋は、PSYRYUさんのみならず、そういう有志の読者の意見やテクのシェア、研鑽や交流の場ではないのでしょうか?
PSYRYUさん以外は求めていません、は、それなら、これまでにPSYRYUさんは勿論のこと、有志の読者さんにも励まされた人、鑑定していただいた人も確実にいらっしゃるでしょうに、そういう人たちをも否定・侮辱しているように感じられました。
そうして、PSYRYUさん以外は求めていない、だの、PSYRYUさん以外はつまらない、成功していないから響かないだの、思いやりの欠片も無い人の声ばかりが集中し、大きくなるのは、PSYRYUさんの足をかえって引っ張るように私は思います。
有志の力ある鑑定人や、思いやりのある読者の書き込みが、あのような意見が増える、ましてや誰も何も言わないことであれらの意見こそみんなの気持ち・考えなんだ、といったふうに、暗黙の了解になるのならば、「PSYRYUさん以外は書いても無駄なんだ」と有志の鑑定や相談への回答者が書き込みを躊躇われて、今後ますます激減してゆくこと、それを私は懸念しております。
たとえとして、水またはパンを求めている知恵袋の相談者が私だとして、PSYRYUさん以外からも水やパン(お返事)をたくさん返されて、PSYRYUさんのぶんで間に合っていても、「ありがとうございました」くらいは言いますよ。有益なテクや心に響いたレスはコピペして、時折眺めて、励みとさせていただいてきました。PSYRYUさん以外の書き込み含め、です。
たとえPSYRYUさん以外は余計な派であったとしても、自分の求めに応じてお時間やお心遣いくださった方々に対して、無視は無いでしょう、人として。
と言いたかったのです。
私がPSYRYUさん以外は無視派なら、せめて一言はお礼を言い、「でもPSYRYUさん以外は余計だけれどね(^_^;)」と、心の中でだけ、思ったことでしょう。
求めていないアドバイスは確かに余計ですね。
時と場合、相手によっては押し付けとなる、ということを改めて気がつかされましたが、それは、誰しも同じではないでしょうか?
鑑定人の中には、普段はそれでお金をいただいている方もいらっしゃると思います。
たとえ無料でも素人でも、自分のためにお時間を割いて書き込みくださった方々に対して、無視は失礼極まりない。そのことで声を上げるのも押し付けなのでしょうか?
まあ、人によってはそうなのでしょうね。
もしも、私の意見に傷つかれた方、不快に思われた方がいらっしゃるなら、大変失礼致しました。
かくいう私も、意見を書くのは、基本怖いです。
でも、PSYRYUさん以外の読者さんにもご恩があるので、その人たちが悲しい、やりきれない思いを抱かれて知恵袋を離れて行く、PSYRYUさん以外の鑑定人も激減してゆくのは、正直、黙っていられませんでした。
本当に、悲しくて、たまりません。

私のやりきれない思いや怒りや悲しさ、心の苦しみを取り去って、楽にしてください。

相手の守護様や潜在意識、主義に反しない、差し障りなければ、以下も最適にお願いします。⬇️

これまでに相談に応じて書き込みをしたのに無視されるなどして傷ついた人の心を癒して、楽にしてください。

PSYRYUさんと、PSYRYUさんまたはお部屋読者の書き込みに傷つかれた方の心を癒して、楽にしてください。

以上です。

PSYRYUさんの分身さん、有志の方の分身さん、いつも本当に、どうもありがとうございます🙇⤵️

求めに応じたアドバイスや占いをしてくださったあのときの方々、その節は本当に、どうもありがとうございました。本当に励みになりました!
皆様のご活躍と幸福、ご健康を祈っております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板