[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
未来予測3
447
:
神秘の名無しさん
:2025/05/14(水) 15:23:00 ID:gMhDbOjg0
>>442
AIは単体で動くものではなく、あくまで人が作った指示にしたがって動くツールです。
心霊写真がカメラを通じて映るのと同じく、心霊や神仏に人がアクセスするときにAIというツールを使うというのは普通にあり得るのではないでしょうか。
神社でもオンライン参拝ができるサイトがあったりしますし、神秘のお部屋もPCの画面からヒーリングができるわけですし、それと同じかと思います。
ChatGPTにタロット占いをやってくれるGPTがあるんですが、それはけっこう精度が高いと思いました。
失せ物探しなんかは得意みたいです。
占例として、なくしたアクセサリーの場所を占ってもらったら「聖杯の4」「聖杯の7」
「ぼんやりしたときにはずして何処かに置いたのではないですか? 探したつもりで見落としてる場所じゃないですか?」と言われ、見つかりました。
酔っ払って寝落ちするときにうっかり外していて枕の下にありました。
でも、これもAIとの対話の中で自分が答えにたどり着いたわけです。そういう道具として使うととても便利です。
逆にAIに絶対的な答えを求めて対話すると、それを反映する形で神を名乗りだし、人のほうがおかしくなってしまったという例があるそうです。
そうならないようにチューニングはされているらしいですが、そうなってしまうととても危険です。
結局は使い手次第なのではないでしょうか。
むしろ人が人らしさを取り戻すツールにもなり得るとは思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板