レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
PSYRYUのつぶやき2
-
霊能力のある人を信頼して、
その人から誘われるままに、高額参加資金が必要な副業をやっている知人がいます。
知人に辞めたほうが良いと言っても聞く耳を持ってくれませんでしたが、
第三者には分からない関係性や世界観があるのだと思いました。
スピリチュアルリーダーのような人のお弟子さんたちが、
〇〇さんがこう言ってくれた、〇〇さんはこう言っていると、
必ず自分の意見を言うときに〇〇さんも言っていたと話していることが印象的でした。
、
そして〇〇さんから否定的なことを言われた人を排除する言動に驚きました。
これまで抑圧されたり、いわれのない差別をされた人は、認めてもらえると嬉しいし、
その中の形成される結束感や、信じている人たちだけで作られる世界観もあるのだと思いました。
そのグループの一部ですが、よく知りもしない、分かりもしない人を、価値観、世界観が合わないだけで、
低次元、嫌悪の対象として振舞う姿こそが、鏡に映った自分の姿に嫌悪しているのだと感じたことがありました。
釈迦もイエスも、組織にしようと云わなかったと聞いたことがあります。
組織の様になったら、変なルールが出来て分裂していくのかも知れません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板