したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

PSYRYUのつぶやき2

874PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/03/03(月) 22:32:59 ID:flzxkpqE0
>>872
行動すれば習慣化します。習い事でも練習を習慣化して繰り返していれば
実力が身に付きます。単純なことなのですが、現代人はメンタル的に
それができない人がいるわけです。その理由は学校教育で同学年の人達と
常に比較されてあたかも全て素質の問題のように思わされていることと、
学校教育やドラマなどで根性論を教育されているからだと思います。
これも「根性、意志力」という素質の問題だと思いこまされてしまうです。
だから「自分は能力がない、根性がない」とあきらめてしまうんです。
大学生の時、学業をあきらめている層(来なくなったりする)の人達が
一定数いるのですが、決して能力の問題ではなく、彼らはあきらめや恐怖を
抱いていてメンタル的に負のループに陥ってると感じました。
その解決策として良い指導者に指導してもらえばいいのですが、そんな良い
指導者に恵まれることは期待できません。
そこで潜在意識活用が効果的だろうと考えてます。自分の心をコントロール
する方法を身に着けるわけです。難しいことはなく、リストアップ法みたい
に願望をインプットするだけでよいと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板